8 апреля 2021
Зимние огурчики в банках

Зимние огурчики в банках

Огурцы, приготовленные холодным способом, ничуть не хуже горячих способов соленья. Овощи получаются очень сочные, хрустящие и ароматные. Вы можете подавать огурцы в качестве самостоятельно салата или использовать для приготовления других блюд, например, пиццы или рассольника.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,39кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
10 г
40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кольцами.

Шаг 5

Петрушку порубите мелко.

Шаг 6

Выложите на дно банки сахар, соль, чеснок, черный перец горошком и кориандр.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды и добавьте горчицу.

Шаг 8

Варите воду и горчицу в течение 5–7 минут до закипания и полного растворения горчицы.

Шаг 9

Добавьте в банки огурцы и сладкий перец и залейте овощи маринадом. Дайте огурцам настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении