8 февраля 2021
Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Оригинальная домашняя закуска, легкая в приготовлении и интересная вкусовыми сочетаниями огурца и помидора — все это в одном флаконе на долгом хранении для любого повода на вашем столе. Сочная и пряная холодная закуска из хрустящих огурчиков подойдет к любому вашему гарниру и горячему блюду. Томатный соус — приятный бонус этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,22кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 15 г
5 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и просушите полотенцем. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

Нарежьте огурцы крупными дольками. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, чеснок и перец чили.
Можете очистить перец чили от семян и добавить его мелко нарезанным. Если он маленького размера, то можете уложить целиком. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте кориандр или гвоздику.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте туда томатную пасту или соус, сахар, соль и уксус. На медленном огне доведите рассол до кипения. Можете добавить другие пряности на ваш вкус.

Шаг 3

Уложите огурцы в банку и залейте получившимся соусом. Закатайте под крышку и укутайте на 1-1,5 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении