4 мая 2021
Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Одна из самых известных и популярных заготовок на зиму в России — это, конечно, же огурцы. Существует множество разных рецептов, среди которых есть маринование огурцов с корейской морковью.Корейская кухня в наши дни очень распространена. Добавление ее элементов и сочетание с русской кухней рождает новые идеи для создания кулинарных шедевров. Корейцы же считают, что их кухня — одна из полезнейших, потому что при особой обработке овощей в них сохраняются все полезные вещества и витамины.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,5кКал
Белки0,83грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
600 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением заготовки вымачивайте огурцы как можно дольше (1-2 часа). Это позволит им в последствии лучше пропитаться маринадом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и чеснок. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 1 часа. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте вымоченные огурцы вдоль.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой для моркови по-корейски.

Шаг 3

Нарежьте кольцами перец и чеснок.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в одну миску.

Шаг 5

Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней приправу для моркови по-корейски, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Добавьте в тарелку с овощами полученный маринад.

Шаг 7

Поместите содержимое в банку для заготовки.

Шаг 8

Залейте в банку кипятком и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Готово.

произвести впечатление

Плотно уложите огурцы в банке и морковь, чтобы между ними не было прослойки воздуха. Корейскую морковь положите ближе к стенке. Благодаря своему яркому цвету она станет украшением вашей баночки с заготовками. Огурчики по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении