Как правильно замочить горох

Чтобы сварить его всего за 15 минут
Если готовить сухой горох как любую другую крупу, то его варка займет целых два часа. Для экономии времени стоит предварительно залить его водой. Food.ru расскажет, как замачивать горох, чтобы его можно было приготовить всего за 15-20 минут.
Как правильно замочить горох / Чтобы сварить его всего за 15 минут

1. Хорошо промойте

Первое, что нужно сделать перед замачиванием — тщательно смыть пыль, муку и крахмал с поверхности гороха, ведь любой налет замедляет впитывание жидкости.
Важно
Промывайте ядра, как рис, до того момента, пока вода не станет прозрачной.

2. Замочите

Если хотите быстро приготовить горох в дальнейшем, замачивать его нужно исключительно в горячей воде. Залейте и оставьте минимум на два–три часа, лучше на ночь: чем дольше, тем меньше времени потребуется для варки.
Совет
Чтобы ускорить набухание горошин, добавьте одну чайную ложку пищевой соды.

3. Правильно сварите

Варить горох можно различными способами, но правильнее всего будет разделить процесс на несколько этапов. Промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения. Снова промойте, залейте кипятком и варите до готовности. Так вы избавитесь от примесей, которые замедляют приготовление.

Что можно сделать?

Приготовить вкусное и питательное гороховое пюре по нашему пошаговому рецепту. Оно легко заменит картофельное и подойдет к блюдам из мяса, птицы.

Больше о пюре узнаете из наших статей:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении