4 лучших рецепта мак-н-чиза

/ Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом
Мак-н-чиз, или макароны с сыром, — вкусное и ароматное блюдо. Хотя классическая версия придумана в Италии, мировую популярность завоевала американская вариация. Собрали лучшие рецепты и рассказали, как приготовить необычную пасту.
4 лучших рецепта мак-н-чиза / Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом

1. Классический вариант без запекания

Чтобы определиться с ингредиентами для рецепта, важно понять, каких вкуса, текстуры и консистенции вы хотите добиться.
Мак-н-чиз — это не просто отварная лапша, посыпанная тертым пармезаном. Основа блюда — густой сырный соус, который обволакивает макаронные изделия. Лучше всего подойдут трубочки (ригатони), перья (пенне) или рожки (каватаппи). Хорошо, если у них будет ребристая поверхность — так соус лучше впитается.

2. Запеченные сырные макароны

Готовить блюдо можно как на плите, так и в духовке: в первом случае консистенция получается более нежной и однородной. А во втором на запеканке появляется хрустящая сырная корочка.
Сыр — важный ингредиент, от которого зависит вкус и текстура. Обычно для приготовления используют несколько видов:
  • Чеддер. Яркий сливочный с приятной кислинкой и ореховым привкусом. Отлично плавится и создает ту самую тягучесть.
  • Пармезан. Выдержанный, терпкий, соленый. Обладает вкусом умами, поэтому не будет лишним.
  • Моцарелла. Придает нежный молочный аромат.

3. Макароны на сковороде с ветчиной

Есть два способа сделать любимые макароны еще вкуснее. Первый — добавить специальную сырную приправу. Второй — положить ветчину, бекон или другое готовое мясо.
Эти приемы можно использовать по отдельности или объединить, как в нашем пошаговом рецепте.

4. Запеченные макароны с беконом

Приготовление соуса — увлекательный и простой процесс. Половину столовой ложки муки соедините на сковороде со ст. ложкой сливочного масла и залейте 250 миллилитрами теплого молока. Когда масса загустеет, добавьте 100 гр чеддера, гауды или грюйера, щепотку соли, перца. Мешайте, пока сыр не растает. Выложите ингредиенты в форму, посыпьте пармезаном и отправьте в духовку.
Важно
Запеканку можно делать не только с беконом, но и с ветчиной или сосисками. Чтобы добиться более интересной текстуры, добавьте сверху панировочные сухари.

Что можно сделать?

Приготовить к блюду салат коул-слоу. Обычно его подают к жирным ребрышкам или свинине, но и к макаронам тоже отлично подойдет.
А вы готовили макароны под сырным соусом? Расскажите в комментариях.

Узнайте больше о популярном блюде:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении