4 лучших рецепта мак-н-чиза
/ Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом
Мак-н-чиз, или макароны с сыром, — вкусное и ароматное блюдо. Хотя классическая версия придумана в Италии, мировую популярность завоевала американская вариация. Собрали лучшие рецепты и рассказали, как приготовить необычную пасту.
1. Классический вариант без запекания
Чтобы определиться с ингредиентами для рецепта, важно понять, каких вкуса, текстуры и консистенции вы хотите добиться.
Мак-н-чиз — это не просто отварная лапша, посыпанная тертым пармезаном. Основа блюда — густой сырный соус, который обволакивает макаронные изделия. Лучше всего подойдут трубочки (ригатони), перья (пенне) или рожки (каватаппи). Хорошо, если у них будет ребристая поверхность — так соус лучше впитается.
Мак-н-чиз с моцареллой2. Запеченные сырные макароны
Готовить блюдо можно как на плите, так и в духовке: в первом случае консистенция получается более нежной и однородной. А во втором на запеканке появляется хрустящая сырная корочка.
Сыр — важный ингредиент, от которого зависит вкус и текстура. Обычно для приготовления используют несколько видов:
- Чеддер. Яркий сливочный с приятной кислинкой и ореховым привкусом. Отлично плавится и создает ту самую тягучесть.
- Моцарелла. Придает нежный молочный аромат.
3. Макароны на сковороде с ветчиной
Есть два способа сделать любимые макароны еще вкуснее. Первый — добавить специальную сырную приправу. Второй — положить ветчину, бекон или другое готовое мясо.
Эти приемы можно использовать по отдельности или объединить, как в нашем пошаговом рецепте.
Мак-н-чиз с ветчиной и сыром4. Запеченные макароны с беконом
Приготовление соуса — увлекательный и простой процесс. Половину столовой ложки муки соедините на сковороде со ст. ложкой сливочного масла и залейте 250 миллилитрами теплого молока. Когда масса загустеет, добавьте 100 гр чеддера, гауды или грюйера, щепотку соли, перца. Мешайте, пока сыр не растает. Выложите ингредиенты в форму, посыпьте пармезаном и отправьте в духовку.
Важно
Запеканку можно делать не только с беконом, но и с ветчиной или сосисками. Чтобы добиться более интересной текстуры, добавьте сверху панировочные сухари.
Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)Что можно сделать?
Приготовить к блюду салат коул-слоу. Обычно его подают к жирным ребрышкам или свинине, но и к макаронам тоже отлично подойдет.
А вы готовили макароны под сырным соусом? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о популярном блюде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













