9 марта 2023
Классический салат коул слоу

Классический салат коул слоу

От привычного нам витаминного салата этот отличается названием и заправкой. Именно пряный соус с остринкой делает это блюдо таким пикантным и необычным. Блюдо готовится очень быстро, оно получается свежим, хрустящим и очень аппетитным. Салат коул слоу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,87грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая: в этом случае салат будет нежнее и сочнее. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности. Соль лучше взять розовую гималайскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Почистите и помойте морковь. Ополосните сельдерей.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на средней терке. Мелко нарежьте сельдерей. Соедините все ингредиенты в салатнике.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Добавьте горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на красивые тарелки небольшого размера и подайте на стол, украсив семенами кунжута и листьями зелени. Полейте салат заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении