Равиоли

Равио́ли — мучное изделие из тонкого пресного теста с разнообразными начинками. По принципу создания блюдо похоже на пельмени и является разновидностью итальянской пасты. Равиоли готовят в форме эллипса, квадрата или полумесяца, а потом варят или жарят в масле.
Равиоли

История появления

Первые упоминания равиоли относятся к XIII веку. Блюдо готовили не только в Италии, но и в других регионах Средиземноморья. На Сицилии это был один из распространенных видов пасты. На Кипре равиоли с сыром халуми стали традиционным блюдом во время венецианского владычества. Во время Первой мировой войны равиоли консервировали и поставляли для питания итальянской армии.

Какие равиоли на вкус

Вкус равиоли зависит от начинки. Равиоли с рикоттой нежные и сливочные, с мясом и курицей — насыщенные и питательные.

Как это есть

Готовые равиоли посыпают сыром пармезан и подают с разнообразными соусами — томатным, песто, растопленным сливочным маслом с травами. В качестве начинки используют грибы, рыбу, мясной фарш. Сладкие равиоли начиняют изюмом, цукатами, ягодами.

Как и сколько хранить

Свежие равиоли в вакуумной упаковке хранятся 14-20 дней.

Любопытные факты

  • По традиции равиоли варят или жарят. В США придумали их запекать.
  • В Италии тесто для равиоли чаще всего разравнивают не скалкой, а специальной паста-машиной.
  • Время варки свежих равиоли обычно не превышает трех минут.
  • В тесто шоколадных равиоли добавляют какао-порошок, а начинку делают из творога и молочного шоколада.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении