Равиоли
Равио́ли — мучное изделие из тонкого пресного теста с разнообразными начинками. По принципу создания блюдо похоже на пельмени и является разновидностью итальянской пасты. Равиоли готовят в форме эллипса, квадрата или полумесяца, а потом варят или жарят в масле.
История появления
Первые упоминания равиоли относятся к XIII веку. Блюдо готовили не только в Италии, но и в других регионах Средиземноморья. На Сицилии это был один из распространенных видов пасты. На Кипре равиоли с сыром халуми стали традиционным блюдом во время венецианского владычества. Во время Первой мировой войны равиоли консервировали и поставляли для питания итальянской армии.
Какие равиоли на вкус
Вкус равиоли зависит от начинки. Равиоли с рикоттой нежные и сливочные, с мясом и курицей — насыщенные и питательные.
Как это есть
Готовые равиоли посыпают сыром пармезан и подают с разнообразными соусами — томатным, песто, растопленным сливочным маслом с травами. В качестве начинки используют грибы, рыбу, мясной фарш. Сладкие равиоли начиняют изюмом, цукатами, ягодами.
Как и сколько хранить
Свежие равиоли в вакуумной упаковке хранятся 14-20 дней.
Любопытные факты
- По традиции равиоли варят или жарят. В США придумали их запекать.
- В Италии тесто для равиоли чаще всего разравнивают не скалкой, а специальной паста-машиной.
- Время варки свежих равиоли обычно не превышает трех минут.
- В тесто шоколадных равиоли добавляют какао-порошок, а начинку делают из творога и молочного шоколада.
Понравился материал?