Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Эти пельмени с начинкой из креветок и творожного сыра не слишком сложны в приготовлении. Но они требуют времени, а также определенной сноровки для лепки. Выбирайте любую технику складывания пельменей: классические русские круглые «ушки», китайские «мешочки» или итальянские квадратики равиоли. Готовые пельмени отварите в подсоленной воде или обжарьте в масле. Особенно хороши они со сливочно-чесночным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,25кКал
Белки9,16грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
4.5 г
10 шт. = 200 г
150 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте базилик. Почистите чеснок. Если у вас очищенные варено-мороженые креветки, их нужно разморозить. Если креветки не очищенные, то удалите панцирь, головы и кишечные вены на спинках.

Шаг 1

Смешайте для теста в глубокой миске 1,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соли. Сделайте в середине мучной смеси углубление. Разбейте в него куриные яйца и вылейте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 2

Замесите руками густое однородное тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут. За это время тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или в пакет и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, и тесто точно не будет рваться при лепке пельменей.

Шаг 3

В это время налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Отварите креветки в течение 2-3 минут и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 4

Смешайте в миске творожный сыр с креветками. Добавьте лимонную цедру, щепотку соли и щепотку перца. Перемешайте.
Если креветки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста длинный прямоугольник шириной 8 см. Выложите на тесто начинку маленькими порциями чайной ложкой на расстоянии 4 см друг от друга.
Можете придать пельменям традиционную круглую форму, нарезав тесто на кружочки при помощи чайной чашки.

Шаг 7

Накройте его другой половиной теста. Хорошенько прижмите пальцами тесто по краям и между порциями начинки. Нарежьте тесто с начинкой на квадраты.

Шаг 8

Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок и базилик в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло. Уберите их из сковороды.

Шаг 9

Смешайте сливки с мукой и солью, вылейте в сковороду. При постоянном помешивании доведите соус до кипения на медленном огне и отключите нагрев.

Шаг 10

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Отварите пельмени в течение 3-4 минут. Они должны всплыть на поверхность. Достаньте их при помощи шумовки.
Не варите все пельмени одновременно, чтобы они не слиплись и хорошо проварились. Лучше варите порциями по 8-10 штук за раз.

произвести впечатление

Положите пельмени на тарелку и полейте соусом. Посыпьте порцию зеленью, цедрой и добавьте немного красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении