17 августа 2021
Шоколадные равиоли

Шоколадные равиоли

Если вы любитель сладкого, то шоколадные равиоли вам точно придутся по вкусу. Равиоли — итальянское мучное изделие, схожее с варениками или пельменями. Традиционная начинка для этого блюда, как и у пельменей — фарш. Но существуют варианты с рыбой, сыром, овощами, фруктами и, конечно же, с шоколадом. Так что если вам захочется побаловать себя или свою семью чем-то сладеньким, потратив при этом минимум времени, то смело можете приготовить шоколадные равиоли.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,92кКал
Белки13,59грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
0.25 стакан = 40 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г
750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы равиоли получились более качественными, используйте для начинки натуральный шоколад, а не сладкую плитку или шоколадный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением растопите плитки белого шоколада на водяной бане и поставьте охлаждаться. Затем приготовьте тесто для равиоли. Для этого взбейте до однородной массы 2 яйца, просеянную муку, какао, сахар и соль. Месите тесто, пока оно не станет мягким и упругим, и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

До однородного состояния перемешайте остывший шоколад с 1 яйцом и творогом. Затем разделите тесто на 2 равные части, одну из них тонко раскатайте, а вторую оставьте нетронутой и накройте полотенцем. На раскатанную поверхность чайной ложкой выкладывайте рядами творожную массу на расстоянии 4 см друг от друга.
Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпайте его мукой.

Шаг 2

Раскатайте вторую часть теста, и накройте им пласт с начинкой. В промежутках между начинкой прижмите тесто так, чтобы между ними не было воздуха. Затем вырезайте равиоли специальной формой или ножом, накройте полотенце и оставьте так на 1 час.
Чтобы полотенце не прилипло к равиоли, присыпьте их мукой.

Шаг 3

Равиоли варите в кипящей, слегка подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись около 8 минут. Затем выньте равиоли из кастрюли шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

произвести впечатление

Равиоли подавайте порционно, добавив сливки и немного тертого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении