Шоколадные равиоли

Шоколадные равиоли

Равиоли — итальянское мучное изделие, схожее с варениками или пельменями. Традиционная начинка для этого блюда, как и у пельменей — фарш. Но существуют варианты с рыбой, сыром, овощами, фруктами и, конечно же, с шоколадом. Если вы любитель сладкого, то шоколадные равиоли вам точно понравятся.
Калории 224,92 кКал
Белки 13,59 грамм
Жиры 8,77 грамм
Углеводы 23,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
0,25 стакан = 40 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г
750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите плитки белого шоколада на водяной бане и поставьте охлаждаться. Затем приготовьте тесто для равиоли. Для этого взбейте до однородной массы 2 яйца, просеянную муку, какао, сахар и соль. Месите тесто, пока оно не станет мягким и упругим, и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

До однородного состояния перемешайте остывший шоколад с 1 яйцом и творогом. Затем разделите тесто на 2 равные части, одну из них тонко раскатайте, а вторую оставьте нетронутой и накройте полотенцем. На раскатанную поверхность чайной ложкой выкладывайте рядами творожную массу на расстоянии 4 см друг от друга.
Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпайте его мукой.

Шаг 2

Раскатайте вторую часть теста, и накройте им пласт с начинкой. В промежутках между начинкой прижмите тесто так, чтобы между ними не было воздуха. Затем вырезайте равиоли специальной формой или ножом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Чтобы полотенце не прилипло к равиоли, присыпьте их мукой.

Шаг 3

Равиоли варите в кипящей воде, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись, около 8 минут. Затем достаньте равиоли из кастрюли шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

произвести впечатление

Равиоли подавайте порционно, добавив сливки и немного тертого шоколада. Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, уже поправили, спасибо, что заметили!
23.05.25 в 10:12
Юлия
поправьте калорийность
23.05.25 в 07:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении