16 августа 2021
Легкие равиоли с яйцом

Легкие равиоли с яйцом

Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, которое изготавливается из пресного теста. Впервые упоминаются равиоли в итальянской литературе в 18 веке, и, возможно, изначально блюдо было заимствовано у других народов средиземноморья. Аналогом равиоли в странах СНГ являются пельмени. Отличительная черта равиоли от пельменей — тесто, приготовленное на яйцах.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,38кКал
Белки6,56грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра Рикотта можете взять обыкновенный творог, сливочное масло выберете меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте спаржу/шпинат, лук. У спаржи удалить затвердевшие концы, разрежьте ее. Лук измельчите. Натрите сыр пармезан на терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте подготовленные спаржу и лук в течение 5 минут.

Шаг 2

В блендере измельчите поджаренные овощи. В отдельной тарелочке смешайте их с Рикоттой, натертым Пармезаном, яйцом, сухарями, посолите, поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто, выложите колечками смешанную массу. В лунки из овощей, сыров, яиц и сухарей выложите яйца или только желтки. Накройте все вторым кусочкам теста, осторожно зажмите вокруг начинки. Вырежьте при помощи стакана равиоли. Обожмите еще раз вилкой или пальцами по краям.

Шаг 4

Получившиеся равиоли выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху яйцом, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180ºС 5-10 минут.

произвести впечатление

Равиоли можете не запекать, а отварить. В качестве соуса можете подать томатный или сливочный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении