Зеленые равиоли с грибами

Зеленые равиоли с грибами

Чтобы тесто для равиоли стало пикантнее и вкуснее, мы добавили в него измельченный шпинат. Получилось очень вкусно. Вы можете использовать другую зелень — подойдет кинза, базилик или щавель. С начинкой тоже можно экспериментировать. Не обязательно останавливаться на нашем варианте, можно добавить свои ингредиенты.
Калории 217,74 кКал
Белки 8,35 грамм
Жиры 9,69 грамм
Углеводы 23,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
80 г
60 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кипятком шпинат, подержите 3-5 минут и отожмите. Просейте муку. Грибы хорошо промойте, зелень ополосните. Подготовьте сковороду, блендер, терку и скалку.

Шаг 1

Шпинат выложите в чашу блендера и пробейте до однородной кашицы. Выложите его в миску с мукой. Добавьте оливковое масло, яйца и специи. Замесите тесто. Уберите его в миску и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и оставьте разогреваться. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, а петрушку измельчите. Смешайте ингредиенты с обжаренными грибами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, а затем снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте ее в пласт. Сверху выложите начинку, отступая каждый раз на 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатайте. Выложите получившийся пласт поверх начинки. С помощью ножа или формы вырежьте равиоли. Хорошо скрепите края изделий, чтобы они держались.

произвести впечатление

Готовые равиоли сварите в подсоленной воде до готовности и подайте к столу с кусочком сливочного масла или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении