Зеленые равиоли с грибами

Зеленые равиоли с грибами

Чтобы тесто для равиоли стало пикантнее и вкуснее, мы добавили в него измельченный шпинат. Получилось очень вкусно. Вы можете использовать другую зелень — подойдет кинза, базилик или щавель. С начинкой тоже можно экспериментировать. Не обязательно останавливаться на нашем варианте, можно добавить свои ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,74кКал
Белки8,35грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
80 г
60 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кипятком шпинат, подержите 3-5 минут и отожмите. Просейте муку. Грибы хорошо промойте, зелень ополосните. Подготовьте сковороду, блендер, терку и скалку.

Шаг 1

Шпинат выложите в чашу блендера и пробейте до однородной кашицы. Выложите его в миску с мукой. Добавьте оливковое масло, яйца и специи. Замесите тесто. Уберите его в миску и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и оставьте разогреваться. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, а петрушку измельчите. Смешайте ингредиенты с обжаренными грибами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, а затем снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте ее в пласт. Сверху выложите начинку, отступая каждый раз на 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатайте. Выложите получившийся пласт поверх начинки. С помощью ножа или формы вырежьте равиоли. Хорошо скрепите края изделий, чтобы они держались.

произвести впечатление

Готовые равиоли сварите в подсоленной воде до готовности и подайте к столу с кусочком сливочного масла или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении