Равиоли с творожным сыром

Равиоли с творожным сыром

В отличие от вареников, которые принято есть со сметаной, итальянские равиоли подают с различными добавками. К мясным заготовкам подойдут томатные, сырные и грибные соусы. Для более нейтральных начинок — овощных, творожных или сырных — стоит подобрать менее насыщенное сопровождение. Например, песто или обычное масло с душистыми травами. Подойдет как растительное, так и растопленное сливочное. Впрочем, иногда вместо соуса достаточно и щепотки свежемолотого черного перца.
Калории 285,92 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 14,43 грамм
Углеводы 26,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте большую кастрюлю для варки равиоли.

Шаг 1

Смешайте муку с солью. Разбейте к ним яйца. Замесите гладкое однородное тесто. Затяните посуду пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В чистой миске разомните творожный сыр вилкой. Добавьте соль и итальянские травы. Влейте оливковое масло и перемешайте. Также уберите заготовку в холодильник.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Выложите тесто и раскатайте его в длинный пласт толщиной 2–3 мм. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем лучше. Разделите пласт на две равные длинные полосы.

Шаг 4

Распределите всю начинку по одной части пласта. Выкладывайте по 1–2 ч.л. сырной массы на расстоянии в 3–4 см друг от друга.
Чтобы сырная начинка выглядела опрятно, выкладывайте ее с помощью двух чайных ложек, придавая форму шарика.

Шаг 5

Накройте начинку второй частью теста и сформируйте равиоли. Разделите пласт на квадратные заготовки и пройдитесь вилкой по всем краям заготовок. Так вы лучше соедините края теста и равиоли не распадутся во время варки.
Резать заготовки удобно специальным ножом для пиццы, который придаст тесту волнистую форму.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль, а когда кристаллы растворятся, положите готовые равиоли. Варите их 3 минуты и достаньте шумовкой.
Часть заготовок можно заморозить впрок. На варку замороженных равиоли понадобится немного больше времени: примерно 5 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые равиоли на тарелку и посыпьте черным молотым перцем. При желании можно добавить немного растительного или растопленного сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении