Равиоли

Первые рецепты равиоли включали в себя начинку из яиц и сыра, а также свежей зелени. Позднее что-то добавляли, что-то убирали. Но одно оставалось неизменным — пряный бульон. Одной из классических начинок итальянских равиоли считается мясо кролика. А представители папского конклава в XVI веке предпочитали употреблять блюдо итальянской кухни с куриным фаршем.
Равиоли
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
146,88 ккал
Белки
9,93 г
Жиры
8,76 г
Углеводы
2,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для начинки
Порции
4
Кролик350 г
Вяленые помидоры30 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода250 мл = 250 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Белое вино100 мл = 100 г
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для теста и соуса
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Одним из основных составляющих в этом блюде является пшеничная мука. Это не самый правильный и полезный продукт, по мнению диетологов. Они рекомендуют заменять ее на цельнозерновую, в составе которой есть необходимые микроэлементы и минералы для улучшения состояния кожи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук репчатый, морковь, сельдерей и чеснок помойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте блендер. Достаньте пищевую пленку.
начать готовить
1
Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции, гладким и эластичным.Оставьте тесто отдыхать минимум на 30 минут.
2
Подготовьте начинку. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Насыпьте в емкость измельченные овощи. Тушите 10 минут до их размягчения. Добавьте мясо кролика и розмарин, влейте вино и выпарите его. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 60 минут, постепенно вливая воду. Приправьте солью и перцем. Готовые овощи и мясо переложите в чашу блендера. Добавьте к ним вяленые томаты. Все измельчите до состояния пюре.
3
Сделайте итальянские равиоли. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте их в пласты 2 мм толщиной. Один пласт отложите — он потребуется позднее. На второй выложите начинку примерно по 1 ч. л. на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте сверху свободным пластом теста. Нарежьте на квадраты, прижмите края вилкой.
4
Приготовьте крем-соус. В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, хорошо прогрейте их на сильном огне. Добавьте пармезан и мускатный орех и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу. Как только соус загустеет, выключите огонь и перемешайте.
5
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и заложите равиоли. Варите в течение 8 минут.
произвести впечатление
Равиоли подавайте на плоской тарелке, полейте их соусом и украсьте веточкой свежего базилика.