Равиоли

Равиоли

Первые рецепты равиоли включали в себя начинку из яиц и сыра, а также свежей зелени. Позднее что-то добавляли, что-то убирали. Но одно оставалось неизменным — пряный бульон. Одной из классических начинок итальянских равиоли считается мясо кролика. А представители папского конклава в XVI веке предпочитали употреблять блюдо итальянской кухни с куриным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,01кКал
Белки10,09грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

350 г
30 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста и соуса

400 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из основных составляющих в этом блюде является пшеничная мука. Это не самый правильный и полезный продукт, по мнению диетологов. Они рекомендуют заменять ее на цельнозерновую, в составе которой есть необходимые микроэлементы и минералы для улучшения состояния кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый, морковь, сельдерей и чеснок помойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте блендер. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции, гладким и эластичным.Оставьте тесто отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Насыпьте в емкость измельченные овощи. Тушите 10 минут до их размягчения. Добавьте мясо кролика и розмарин, влейте вино и выпарите его. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 60 минут, постепенно вливая воду. Приправьте солью и перцем. Готовые овощи и мясо переложите в чашу блендера. Добавьте к ним вяленые томаты. Все измельчите до состояния пюре.

Шаг 3

Сделайте итальянские равиоли. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте их в пласты 2 мм толщиной. Один пласт отложите — он потребуется позднее. На второй выложите начинку примерно по 1 ч. л. на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте сверху свободным пластом теста. Нарежьте на квадраты, прижмите края вилкой.

Шаг 4

Приготовьте крем-соус. В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, хорошо прогрейте их на сильном огне. Добавьте пармезан и мускатный орех и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу. Как только соус загустеет, выключите огонь и перемешайте.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и заложите равиоли. Варите в течение 8 минут.

произвести впечатление

Равиоли подавайте на плоской тарелке, полейте их соусом и украсьте веточкой свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении