15 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuW
Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Многие считают равиоли пельменями или варениками, но сами итальянцы полагают, что это разновидность пасты. Потому что теста в равиоли намного больше, чем начинки. Чем оно тоньше и чем его больше, чем начинки, тем в большем восторге от таких равиоли будут итальянцы. Подавать их тоже лучше «по-итальянски» — с тертым пармезаном, смазав небольшим количеством сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,24кКал
Белки9,71грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы22,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 зубчик = 5 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
10 г
20 г
250 г

Для теста и подачи

1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г
2.5 стакан = 325 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок Global Village очистите от шелухи. Промойте петрушку Global Village. Вымойте грибы Global Village. Помойте яйца «Селяночка».

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку «Селяночка» с солью Sea Salt, яйцами и оливковым маслом Global Village. Замесите тесто и оставьте на 30 минут под пленкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Измельчите чеснок и грибы Global Village. Шампиньоны обжарьте 7 минут в растительном масле «Красная цена». Добавьте чеснок, соль и перец «Рестория». Готовьте еще пару минут. Пока грибы остывают, натрите пармезан Trattotia di Maestro Turatti, а рикотту взбейте до кремообразного состояния. Петрушку Global Village измельчите. Смешайте два вида сыров, а потом добавьте в грибы вместе с порубленной зеленью и перемешайте.

Шаг 3

Сварите равиоли. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полосы шириной около 4 см. На половину полос выложите небольшие шарики начинки. Накройте пустыми полосками, слепите тесто и порежьте на квадраты. Квадратные заготовки отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде.

произвести впечатление

Подайте равиоли с кусочком сливочного масла, посыпав небольшим количеством тертого сыра.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154941
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, граммовки всех ингредиентов равиоли указаны в начале рецепта :) Если у вас не отображаются веса продуктов, напишите нам о проблеме на support@food.ru, мы обязательно постараемся помочь!
06.02.23 в 10:52
Андрей К.
А грамовки писать не надо, только реклама?
04.02.23 в 06:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении