Традиционные равиоли

Традиционные равиоли

Равиоли — это блюдо итальянской кухни, которое имеет сходство с мантами или пельменями. Главная особенность равиоли — тесто на основе яиц, которое при соблюдении технологии приготовления должно хорошо рваться и не разваливаться при варке. Если вы хотите побаловать себя итальянской кухней, но не знаете, с чего начать — попробуйте приготовить классические равиоли по нашему рецепту.
Калории 250,62 кКал
Белки 12,08 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 21,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола, так как в ней содержится больше всего клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением необходимо приготовить тесто. Для этого через сито просейте муку в глубокую миску, сделайте небольшое углубление, и добавьте туда яйца, масло и соль. Тесто замешивайте до того момента, пока оно не станет упругим и гладким. Затем поставьте его на 35 минут в теплое место.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого говяжий фарш перекрутите через мясорубку, затем добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородного состояния.
Для придания большей сочности добавьте в фарш пару столовых ложек воды.

Шаг 2

Достаньте тесто из теплого места и разделите на 2 половины. Одну часть тонко раскатайте и выкладывайте на нее чайной ложкой начинку с интервалом 2-3 см. Затем так же тонко раскатайте вторую часть и накройте ей лист с начинкой. Между рядами фарша аккуратно придавите верхний слой теста, а затем разрежьте его квадратиками. Потом закрепите вилкой равиоли по краям и варите их в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

произвести впечатление

Равиоли подавайте порционно с маслом и зеленью. По желанию можете довершить подачу сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении