Традиционные равиоли

Традиционные равиоли

Равиоли — это блюдо итальянской кухни, которое имеет сходство с мантами или пельменями. Главная особенность равиоли — тесто на основе яиц, которое при соблюдении технологии приготовления должно хорошо рваться и не разваливаться при варке. Если вы хотите побаловать себя итальянской кухней, но не знаете, с чего начать — попробуйте приготовить классические равиоли по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,62кКал
Белки12,08грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола, так как в ней содержится больше всего клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением необходимо приготовить тесто. Для этого через сито просейте муку в глубокую миску, сделайте небольшое углубление, и добавьте туда яйца, масло и соль. Тесто замешивайте до того момента, пока оно не станет упругим и гладким. Затем поставьте его на 35 минут в теплое место.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого говяжий фарш перекрутите через мясорубку, затем добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородного состояния.
Для придания большей сочности добавьте в фарш пару столовых ложек воды.

Шаг 2

Достаньте тесто из теплого места и разделите на 2 половины. Одну часть тонко раскатайте и выкладывайте на нее чайной ложкой начинку с интервалом 2-3 см. Затем так же тонко раскатайте вторую часть и накройте ей лист с начинкой. Между рядами фарша аккуратно придавите верхний слой теста, а затем разрежьте его квадратиками. Потом закрепите вилкой равиоли по краям и варите их в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

произвести впечатление

Равиоли подавайте порционно с маслом и зеленью. По желанию можете довершить подачу сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении