Вкусные равиоли с грибами

Вкусные равиоли с грибами

Изобретение итальянской кухни — равиоли с грибами и сыром похожи на наши пельмени и вареники. Они не оставят равнодушными любителей вкусно покушать, а также тех кто не ест мясо. Классические равиоли готовят с различной начинкой, но чаще с грибами и сыром. По этому рецепту готовые равиоли с грибами и сыром получаются особенно нежными и вкусными, с тонким и мягким тестом медово-желтого цвета, приготовленным на куриных яйцах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,46кКал
Белки6,57грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкусовых качеств равиоли с сыром, в начинку добавьте растолченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо промойте шампиньоны, зелень и яйцо, очистите лук от шелухи и залейте его водой.

Шаг 1

Замесите упругое и эластичное тесто, постепенно вливая в муку яичную смесь с водой, солью и оливковым маслом. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Для сочной начинки мелко порубите грибы с луком, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте немного сливок и потушите начинку еще 10 минут.

Шаг 3

Раскатайте на 2 тонких пласта тесто. На одну разложите начинку чайной ложкой на одинаковом расстоянии 3–5 см. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами места вокруг начинки, разрежьте на равные квадраты.

Шаг 4

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Выньте шумовкой, разложите по порциям, заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

При подаче к столу равиоли посыпьте тертым сыром и зеленью, украсьте веточками укропа. Отдельно подайте кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении