Вкусные равиоли с грибами

Вкусные равиоли с грибами

Изобретение итальянской кухни — равиоли с грибами и сыром похожи на наши пельмени и вареники. Они не оставят равнодушными любителей вкусно покушать, а также тех кто не ест мясо. Классические равиоли готовят с различной начинкой, но чаще с грибами и сыром. По этому рецепту готовые равиоли с грибами и сыром получаются особенно нежными и вкусными, с тонким и мягким тестом медово-желтого цвета, приготовленным на куриных яйцах.
Калории 184,46 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 8,61 грамм
Углеводы 21,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
1,5 ст. л. = 25,5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкусовых качеств равиоли с сыром, в начинку добавьте растолченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо промойте шампиньоны, зелень и яйцо, очистите лук от шелухи и залейте его водой.

Шаг 1

Замесите упругое и эластичное тесто, постепенно вливая в муку яичную смесь с водой, солью и оливковым маслом. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Для сочной начинки мелко порубите грибы с луком, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте немного сливок и потушите начинку еще 10 минут.

Шаг 3

Раскатайте на 2 тонких пласта тесто. На одну разложите начинку чайной ложкой на одинаковом расстоянии 3–5 см. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами места вокруг начинки, разрежьте на равные квадраты.

Шаг 4

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Выньте шумовкой, разложите по порциям, заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

При подаче к столу равиоли посыпьте тертым сыром и зеленью, украсьте веточками укропа. Отдельно подайте кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении