15 августа 2021
Пикантные равиоли с рыбой

Пикантные равиоли с рыбой

Равиоли и рыба – очень хорошее сочетание в итальянской кухне. Если учесть полезность рыбы, то это блюдо можно назвать типичным представителем средиземноморской кухни. Богатство и праздничность блюду придают другие насыщенные ингредиенты – красная икра, шафран, копченый лосось, лимонная цедра и другие. В целом вкусы играют желанными нотками и для гурманов, и тех, кто впервые это блюдо дегустирует.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории166,94кКал
Белки14,28грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
15 мл = 15 г
160 г
200 г
1 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
3 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо приобретет новые качества, если использовать цельнозерновую муку, богатую клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и взвесьте все продукты, входящие в блюдо. Муку просейте. Лимон помойте и натрите цедру. Укроп помойте и нарежьте.

Шаг 1

В миску просейте муку, посолите и добавьте оливковое масло, замесите тесто и плотно замотайте его пищевой плёнкой на 30 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Шаг 2

Для начинки рыбу нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте укроп, выложите в тарелку и перемешайте с творогом, цедрой лимона, мускатным орехом и молотым перцем.

Шаг 3

Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте из него два прямоугольных пласта одинакового размера. Выложите начинку на один пласт теста, аккуратно накройте вторым, проведите пальцами по границам так, чтоб разделить на ровные квадратики.

Шаг 4

Ножом разрежьте на порции. Прижмите края либо зубцами вилки, либо руками, как при лепке вареников.

Шаг 5

Загрузите равиоли в слегка кипящую воду. Варите их 4-5 минут. Воду по желанию подсолите.

произвести впечатление

Для готового блюда используйте красную икру. Для этого на каждый равиоли выложите её по одной чайной ложке. Придайте праздничность веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении