Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кубинская кухня
Материалы по тегу: Кубинская кухня
просто
напитки
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
алкогольные коктейли
алкогольные напитки
сезон зелени
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Что нужно знать перед поездкой на Кубу /
Все про доллары, циклоны и доступ в интернет
Родина рома, сигар и зажигательной сальсы — Куба привлекает туристов со всего мира. Это необычное, яркое и уникальное место, где образцы колониальной архитектуры соседствуют с советскими ретро-автомобилями. Чтобы погружение в эту неповторимую атмосферу прошло гладко и оставило только теплые воспоминания, важно основательно подготовиться. Рассказали, что нужно знать, отправляясь на этот удивительный остров.
рецепт
5 минут
Клубничный дайкири
Для приготовления клубничного дайкири нужно взболтать ром, сок лайма, клубничный сироп и лед в шейкере. Хотя существует вариация взбивания коктейля в блендере, в том числе и льда. Так коктейль получится густым, как пюре. Ром при этом можете заменить водкой или текилой. Клубничный сироп придает напитку сладкий фруктовый вкус и аромат. Еще можно дополнить коктейль теплыми специями. Корица, мускатный орех и гвоздика идеально сочетаются со сладким вкусом клубники и кислым вкусом лайма.
рецепт
10 минут
Коктейль «Куба Либре»
Освежающий слабоалкогольный коктейль «Куба Либре» состоит из рома, колы и лайма. Благодаря коле напиток получается приятно сладковатым, а цитрусовые придают ему яркий, освежающий вкус. Лайм можно положить в коктейль дольками или выжать из него сок, получится одинаково вкусно. Лед лучше сделать из чистой бутилированной или фильтрованной воды.
статья
«Дворец мороженого» на Кубе /
Факт дня
До 1960-х годов производство молока на Кубе было сравнительно неразвитым: местные породы коров давали низкие удои, и спрос на молочную продукцию у населения был невысок. Через несколько лет ситуация радикально изменилась, и на Острове свободы открылся огромный «Дворец мороженого».
рецепт
15 минут
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Мохито — один из самых известных летних напитков. Причем одинаково популярны как его алкогольная, так и безалкогольная версии. Мы решили поэкспериментировать и добавить в коктейль яблочный сок — получилось вкусно!
рецепт
10 минут
«Дайкири»
«Дайкири» представляет собой кубинский алкогольный коктейль с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Приготовление такого напитка дома не потребует много времени и сил. Главным ингредиентом в коктейле является белый ром — он и делает напиток алкогольным. В качестве дополнения используется сок лайма и совсем немного сахара. Это необычное вкусовое сочетание позволяет сделать вкус «Дайкири» более ярким и добавить ему цитрусовые нотки.
рецепт
20 минут
Безалкогольный мохито с газировкой
Родиной мохито принято считать Кубу. Напиток был придуман в начале XIX века и готовился на основе светлого рома и листьев мяты. Существует распространенное мнение, что мохито был самым любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Современные бармены придумали ряд версий напитка — условно их можно разделить на слабоалкогольные и безалкогольные. Если не удалось раздобыть свежую мяту, можно взять сушеную или заменить ее любой ароматной травкой, например, базиликом.
рецепт
15 минут
Неповторимый «Дайкири»
«Дайкири» — это достаточно популярный во всем мире алкогольный напиток, который получил свою популярность благодаря своему неповторимому вкусу и волшебному эффекту. «Дайкири» весьма прост в приготовлении, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
рецепт
5 минут
Коктейль «Куба-либре»
По одной из легенд, коктейль был изобретен в конце XIX века в гаванском The American Bar, где любили отдыхать американские военные. Капитан армии США Рассел часто заказывал свой любимый напиток: смесь кубинского рома, колы и лаймового сока. В ответ на вопрос коллег о названии коктейля Рассел произнес тост — «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»), и с тех пор напиток так и называют.
рецепт
40 минут
Наваристый кубанский борщ
Кубанский густой наваристый борщ из мяса и овощей, подкупающий своим вкусом и цветом. Существуют разновидности приготовления кубанского борща, но есть характерные составляющие этого блюда — набор продуктов и заправок. Классический кубанский борщ готовится на бульоне из мяса и костей.
рецепт
40 минут
Рис по-кубински — arroz a la cubana
Кухня Кубы — это микс испанской, африканской и креольской кулинарии. Она характеризуется особенностями, возникшими благодаря необычным ингредиентам и рецептам стран Карибского бассейна. На Кубе типичное блюдо "арроз а-ля кубана" состоит из белого риса с томатным соусом, жареного яйца и спелого банана, нарезанного вдоль и обжаренного. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов рис по-кубински является любимым блюдом студентов. При этом оно получается очень сытным и вкусным.
рецепт
1 час 5 минут
Рис по-кубински
Рис по-кубински состоит поровну из одного индейского ингредиента (фасоль) и одного азиатского (рис), завезенного в Западное полушарие европейцами. На Кубе часто готовят рис с фасолью (Congrí) в качестве гарнира. Слово Congrí кубинцы переняли у соседей гаитян, которые красную фасоль называют "kongo", а рис — "ri". Гарнир из риса с фасолью обычно сопровождает традиционную запеченную свинину на праздниках или ужинах выходного дня. Также он отлично подойдет вегетарианцам и веганам.
рецепт
5 минут
Мохито с элем
Приготовьте по нашему рецепту ароматный, летний, освежающий коктейль. Можно сделать безалкогольную версию на основе газированной воды со свежими фруктами, заменив эль на безалкогольную газировку. Такой вариант особенно понравится детям.
рецепт
30 минут
Тунец с кабачками гриль и брюссельской капустой
Тунец на гриле — это легкое в приготовлении блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой шашлыку. Вкус этой рыбы очень напоминает мясо, поэтому ее часто называют «морской говядиной». Также тунец — это рекордсмен по содержанию полезных веществ среди всех сортов красной рыбы. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Идеальным вкусовым сочетанием с тунцом обладают брюссельская капуста и кабачки.
рецепт
15 минут
Мохито безалкогольный
Освежающий летний напиток, очень тонизирует!
рецепт
10 минут
Мохито безалкогольный
Хочется охладиться в жаркий летний день? Сделайте мохито! Этот напиток настолько прост в приготовлении, что его сможет сделать даже ребенок.
рецепт
5 минут
Коктейль «Дайкири»
Классический рецепт популярного коктейля, который легко можно повторить дома при наличии необходимых ингредиентов.
рецепт
50 минут
Кролик по-кубански
Отличный полноценный ужин. Кролик получается очень мягким.
рецепт
15 минут
Ароматный кофе «Ямайка»
Кофе ямайка — это очень вкусный напиток. Любителем сочетать кофе и ром понравится этот коктейль. Его можно подавать холодным знойным летним днем или теплым в зимнее время года, все зависит от добавления льда.
рецепт
15 минут
Слабоалкогольный коктейль «Куба либре»
Первые упоминания о коктейле «Куба либре» известны с 1900 года, когда американские солдаты оккупировали Кубу. И в принципе, рецепт его остался неизменным и в наши дни. Это один из самых популярных коктейлей в мире. Попробуйте и Вы приготовить слабоалкогольный коктейль «Куба либре» в домашних условиях, и Вы побалуете себя неповторимым вкусом рома, слегка сладковатым привкусом колы и освежающим, бодрящим вкусом лайма.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное