22 ноября 2021
Бананы, жаренные в карамели

Бананы, жаренные в карамели

Наверное, одним из самых популярных и доступных в мире фруктов является банан, а его полезные свойства можно перечислять очень долго. Интересно, что по ботаническим нормам банан принято считать ягодой. В мире существует множество десертов, в приготовлении которых используются бананы. Их можно как использовать в сыром виде, так и готовить, например, жарить. В данном рецепте бананы обжариваются в карамели. При этом они становятся очень нежными и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории161,42кКал
Белки1,29грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
30 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте маленькие бананы, они считаются более вкусными и полезными, а также удобны в приготовлении. Также вы можете не использовать алкоголь, если готовите десерт для детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Заранее продумайте, чем будете дополнять блюдо.

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Сначала наполовину попрек, а затем каждую половинку вдоль.
Накройте бананы пищевой пленкой, чтобы они не начали чернеть.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, сделайте минимальный огонь. Положите туда масло и растопите его. Аккуратно всыпьте сахар, помешивая. Немного увеличьте огонь, доведите масло до кипения. Выложите бананы в карамель и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Снова сделайте минимальный огонь и равномерно полейте водкой. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут.

Шаг 4

Снимите бананы с огня и сразу переложите их на тарелочку, пока карамель не застыла.

произвести впечатление

Подавайте бананы, украсив мятой, корицей или кокосом. Также вы можете положить шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении