Японский чизкейк, испанские пирожки и кубинский рис

/ 9 уникальных рецептов из разных стран
Оценить
Комментарии
Еда — одна из отличительных особенностей любой культуры: с ее помощью можно узнать многое о вкусах людей, их быте, истории. Но чтобы попробовать локальные блюда, не обязательно куда-то ехать, их можно приготовить дома по нашим пошаговым рецептам. Приглашаем вас в виртуальное путешествие по миру: мы собрали кулинарные традиции 9 разных стран и раскрыли лайфхаки.
Японский чизкейк, испанские пирожки и кубинский рис / 9 уникальных рецептов из разных стран

1. Канадский пути́н

Кулинарные пристрастия и традиции этого северного государства многообразны, но одно можно сказать точно: еда здесь в основном сытная. Это касается даже фастфуда: например, пути́н — не просто картошка фри, а полноценный обед с сыром и говядиной.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, выбирайте вырезку, оковалок, спинную часть — при обжарке их кусочки остаются мягкими. Еще один лайфхак: замочите клубни в миске с водой на несколько часов, подсушите с помощью бумажных полотенец и только потом выкладывайте на сковороду. Так картофель будет более хрустящий.

2. Кубинский рис

На обычаи Кубы оказали влияние разные страны, включая Африку и Испанию. В результате получился оригинальный микс, который можно прочувствовать, попробовав традиционный рис с помидорами, бананами, луком и яйцами. В рецепте используют обычное растительное масло, но вы можете обжарить продукты на кокосовом — так получится еще полезнее и ароматнее.

3. Испанские пирожки эмпанадас

Кулинарные устои испанцев формировались под воздействием разных культур, поэтому попробовать эмпанадас можно не только там, но и во многих других странах мира: Аргентине, Чили, США, Венесуэле. Однако именно в Испании пирожки, обжаренные до золотистого оттенка, стали культовыми: за этим стритфудом выстраиваются очереди. Начинка в песочном или слоеном тесте может быть различной: простой мясной, сочной овощной, нежной сырной. Мы предлагаем вкусный и необычный рецепт с креветками и беконом.
4. Греческая мусака
Традиционная местная кухня — это обилие мяса и овощей, оливкового масла и сыров, разнообразие трав и специй, простота в приготовлении и подаче блюд. Все это сочетается в мусаке — популярной овощной запеканке. Ее готовят из фарша, но основу составляют баклажаны и томатный соус.
Для запекания мусаки в духовке используйте керамическую форму — считается, что это самый подходящий материал для греческого блюда.
Совет
Кроме простой мусаки по нашему рецепту, попробуйте варианты с рыбой или, например, тыквой.

5. Грузинская яичница чирбули

Отправляясь в путешествие по разным точкам мира в поисках самой вкусной еды, нельзя не заглянуть в Грузию. Если вы уже пробовали все классические кулинарные шедевры вроде чахохбили, хинкали, хачапури, харчо, пора приготовить что-то менее популярное. Например, яичницу чирбули в густом томатном соусе с грецкими орехами.

6. Узбекский лагман

Уникальный узбекский плов вне конкуренции — не зря за его авторство борется множество разных народов. Но в этой жаркой стране есть еще кое-что, стоящее внимания, — лагман.
Основной ингредиент блюда — лапша, на приготовление которой уходит много времени и сил. Чтобы сделать все по правилам, прочитайте наши советы и пошаговую инструкцию.

7. Индийская курица тикка масала

Индия — одна из самых ярких стран мира, ее выделяют многовековые традиции, запоминающиеся танцы и пряная ароматная еда. Такое количество разных специй не используется, пожалуй, ни в одной другой кухне. По нашим рецептам вы легко приготовите соус карри или соберете сытный дал из привычных продуктов. Но чтобы глубже окунуться в обычаи этого народа, рекомендуем сделать тикка масала — замаринованное мясо, обжаренное в остром сливочном соусе. Подавайте его с отварным рисом или лепешками наан.

8. Корейский суп кукси

Рис и острый перец — самые популярные гастрономические предпочтения жителей Южной Кореи. Наиболее известная местная закуска — кимчи, но мы предлагаем рецепт другого вкусного блюда — супа, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кукси готовят из лапши, мяса, овощей, бульона из соевого соуса и сахара.

9. Японский хлопковый чизкейк

В кулинарии Страны восходящего солнца много достойных позиций, но мы предлагаем отведать японский хлопковый чизкейк — нежный, воздушный, напоминающий суфле. У этого десерта есть только один недостаток: на его приготовление уйдет около двух-трех часов, еще восемь-девять придется подождать, чтобы он застыл в холодильнике.

Что можно сделать?

Устроить кулинарный вечер в стиле любой национальной кухни — изысканной французской, сытной грузинской, необычной японской и традиционной русской. Приготовьте несколько блюд, популярных во всем мире, подберите музыку, напитки и пригласите друзей.

Узнайте о гастрономических традициях других стран:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении