21 декабря 2021
Банан с сочной курицей

Банан с сочной курицей

Как только не готовят бананы кулинары во всем мире, и жарят, и варят, и запекают, и тушат. И Какие дополнительные ингредиенты только не используют: и овощи, и фрукты, и мясо, и рыбу, и изделия из теста. Мне кажется, что банан сочетается с любым продуктом. Предлагаю приготовить этот замечательный продукт с мясом курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,07кКал
Белки13,27грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По готовности блюда добавьте в него петрушку. Зелень петрушки заслуженно считают самой полезной зеленью. Она укрепляет наш иммунитет и борется с вредными бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистьте бананы от кожуры, филе курицы хорошо помойте и промакните бумажным полотенцем, лук очистьте, зелень помойте.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковороду, обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, обжаривайте пока не испариться жидкость и филе не подрумяниться.

Шаг 3

Банан нарежьте кусочками, добавьте в сковороду к луку и мясу и тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте кушанье, когда немного остынет, так оно успеет настояться и обменяться вкусами ингредиентов. Выложите банан с курицей в центр тарелки, с одной стороны выложите веточки зелени, а с другой кусочки свежего банана. Наслаждайтесь презентацией, ароматом и вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении