Компания по производству растительного мяса ищет первого в мире мясного сомелье
Лондонский производитель продуктов питания для веганов и вегетарианцев THIS собирается нанять мясного сомелье, который бы оценивал все новинки бренда. Платить за такую работу обещают приличные деньги.

Компания планирует взять на работу человека, обладающего «лучшим вкусом в Британии». В день ему нужно будет пробовать 20 мясных блюд и давать на них отзывы. Также в обязанности войдут контроль концепции, разработки и тестирования новых продуктов.
В то время как традиционные сомелье обладают знаниями в области вина, мясной сомелье, уверены в компании, также обязан «хорошо разбираться в искусстве дегустации», знать все о мясе и стремится к совершенству в работе.
Кандидаты, которые заинтересовались позицией, должны отправить видео с дегустацией любого напитка или продукта.
«Нам нужно, чтобы у нашего сомелье все получалось идеально», — сообщила компания.
Один из владельцев THIS Энди Шовель заявил, что до сих пор в мире ценится лишь одна профессия сомелье — та, которая связана с производством и продажей вина.
«Раньше у проницательных гурманов была одна карьерная возможность — работать в сфере виноделия. А теперь мы рады предложить им еще один интересный вариант», — сказал Шовель.
К работе успешному кандидату нужно приступить в августе. Ему будут платить 2000 фунтов стерлингов — почти 205 тысяч рублей за восемь дегустационных дней в течение двух месяцев.
Тренд на растительное мясо только усиливается. И не только в Великобритании, но и во всем мире. Ученые отмечают, что это как минимум полезно для экологии. Исследование Оксфордского университета показало, что исключение мясных и молочных продуктов из рациона может снизить углеродный след на 73%.
Ведущий автор исследования Джозеф Пур подчеркнул, что веганская диета — единственный способ уменьшить воздействие человека на планету. Это не только выхлопы и парниковые газы, но и землепользование, водопользование, загрязнение водоемов. Пур считает, что переход на веганскую диету «дает гораздо больше преимуществ для окружающей среды, чем попытки покупать экологически чистые мясо и молочные продукты».
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.





