Назван дешевый фрукт, улучшающий состояние кожи и волос
Специалисты по питанию убеждены, что красота кожи и волос зависит от правильной диеты, в которой преобладают продукты, богатые питательными веществами. Американский врач назвала фрукт, который помогает выглядеть молодо и красиво.
Врачи уверены: можно сколько угодно ходить по салонам красоты и принимать витамины, но если у вас проблема с питанием, то, скорее всего, нужного эффекта ждать придется очень долго.
Американский диетолог, доктор медицинских наук Кристин Гиллеспи заявила, что красоту кожи, волос и ногтей помогут поддержать фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов А и С. В частности, самый полезный фрукт для красоты — груша.
«То, что груши полезны для здоровья — общеизвестный факт. Однако про их положительное влияние на наши волосы, кожу и ногти знают не все. Груши богаты витамином А, зеаксантином и лютеином. Эта комбинация полезных веществ помогает сохранить здоровье волос и кожи», — подчеркнула Гиллеспи.
В грушах много витамина А. Это вещество, по словам Гиллеспи, хорошо зарекомендовало себя в борьбе с акне, хотя в этом поле нужно больше исследований. Фрукты также богаты лютеином, а он, согласно ученым из Гарвардской медицинской школы, помогает уменьшить воздействие ультрафиолетового излучения и предотвратить повреждение кожи от солнца.
Груши — хороший источник витамина С, который, как и витамин А, полезен для здоровья кожи. Ученые из университета Отаго в Новой Зеландии, выяснили, что большое количество фруктов и овощей в рационе благоприятно влияет на кожу. В частности, витамин С уменьшает морщины, быстрее заживляет раны и шрамы. При регулярном употреблении груш, считают ученые, кожа будет выглядеть молодой, гладкой и сияющей.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать спелые и качественные груши. В первую очередь они рекомендуют обращать внимание на мягкость плода, особенно на часть рядом с черешком. Нужно слегка нажать на ее большим пальцем: если кожица мягкая, значит, плод созрел.
Не стоит покупать плоды с поврежденной кожурой, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения. Лучше выбирать слегка недозрелые груши и уже дома доводить их до созревания. Для этого их нужно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре.
Вот лучшие рецепты с грушами от Food.ru:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы