8 августа 2021
Оригинальная шарлотка с грушей

Оригинальная шарлотка с грушей

Красные груши сорта "Красуля" или "Кармен" узнаваемы тающей во рту мякотью с привкусом пряностей. Шарлотка с грушами, нарезанными ломтиками — это необычный и в то же время простой способ разнообразить десерт. Мы рекомендуем использовать для готовки темные или красные сорта груш, родом из Рима и Греции. Пирог будет готов спустя полчаса в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,98кКал
Белки4,78грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 1 г
5 мл = 5 г

Для начинки

2 шт. = 270 г
30 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот рецепт более полезным, замените часть пшеничной муки на миндальную. Это еще и добавит блюду особый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты. Груши лучше брать симметричные, так как они будут разложены по форме сверху шарлотки. Разрежьте груши вдоль, выньте коробочку с семенами, удалите хвостик и чашелистик.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В одной посуде сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте следующие ингредиенты: растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку и кардамон. Хорошо перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Для этой массы лучше брать форму 26 см. Лучше всего использовать сочные, сладкие груши, не твёрдых сортов, желательно, чтобы их кожица была тёмная.

Шаг 2

Подготовьте форму. Для этого нанесите немного мягкого сливочного масла на дно и внутренние края формы и затем обсыпьте двумя столовыми ложками манки. Вылейте тесто в форму.
Вместо манки можно использовать муку.

Шаг 3

Нарежьте груши на ломтики 3-4 мм и красиво уложите их на тесто в форме, оставляя промежутки.

Шаг 4

В промежутки между грушами на тесто насыпьте сахар. Постарайтесь сыпать так, чтобы сахар не попадал на грушу. На каждый промежуток потребуется примерно 1 столовая ложка сахара.

Шаг 5

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Чтобы проверить готовность шарлотки, окуните в нее деревянную зубочистку. Если ее поверхность останется сухой, то блюдо готово.

произвести впечатление

После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Затем выньте из формы, назрежьте на равные кусочки и подавайте со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении