Зеленый смузи с грушей

При регулярном употреблении зеленый смузи помогает оздоровить организм и очистить его от токсинов. В смузи из зелени содержится большое количество клетчатки. Готовится он очень просто: в блендере или кухонном комбайне. Помимо шпината, в смузи добавляются бананы, киви и груши. Плоды должны быть свежими, без признаков гнили. Воспользовавшись нашим рецептом, вы приготовите полезный напиток для всей семьи всего за 10 минут.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
37,36 ккал
Белки
1,54 г
Жиры
0,77 г
Углеводы
5,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Банан1 шт. = 45 г
Киви1 шт. = 45 г
Груша1 шт. = 45 г
Молоко100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Шпинат100 г
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать смузи еще более полезным, используйте вместо обычного коровьего молока миндальное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фрукты и шпинат помойте и просушите бумажным полотенцем. Киви и банан очистите от кожуры. Из груши удалите сердцевинку. Достаньте блендер.
начать готовить
1
Нарежьте шпинат и фрукты на кусочки среднего размера.
2
Возьмите чашу блендера и поместите в нее измельченные фрукты и шпинат. Влейте молоко и воду.
Совет
Если вы не знаете, сколько зелени положить, помните, что шпината должно быть 40%, а фруктов — 60%.
3
Включите устройство и измельчите ингредиенты до однородности. Так как в нашем рецепте присутствуют фрукты, вкус зелени в готовом напитке почти не ощущается.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать готовый смузи, разлейте его по красивым стаканам или бокалам. Сверху выложите веточку петрушки.