31 июля 2021
Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

Изысканное ароматное варенье из груш с лимоном называют "лакомством для ангелов". При варке оно приобретает янтарный цвет, а грушевые дольки становятся прозрачными.Груши следует выбирать с плотной мякотью, спелые, без помятостей и порчи. Лучше всего для варенья подходят твердые осенние сорта. Груши нарезают тонкими дольками, похожими по форме на крылья. В дополнение к цитрусовым ноткам лимона можно добавить в варенье апельсин, мед, ваниль, коньяк, имбирь, корицу, орехи или мак.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,2кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из груш с лимоном полезнее, замените сахар натуральными диетическими подсластителями или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками вместе с кожурой. Косточки удалите. Подготовьте посуду для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

Шаг 1

Сварите сироп. Засыпьте в кастрюлю сахар и добавьте воду. Хорошо перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 5 минут. Добавьте к сиропу лимоны. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. При помощи шумовки извлеките лимоны из сиропа. Поварите сироп еще 5 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Добавьте в горячий сироп грушевые дольки. Хорошо перемешайте. Остудите сироп с грушами в течение 2 часов. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут на медленном огне. Остудите варенье в течение 2 часов. Добавьте лимонные дольки. Доведите до кипения, варите еще 5 минут. Еще раз остудите варенье в течение 2 часов. Доведите в третий раз варенье до кипения, варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Законсервируйте готовое варенье. Разложите горячее варенье по баночкам и герметично закройте крышками. Дайте варенью медленно остыть в теплом месте.

произвести впечатление

Варенье из груш из лимоном хорошо подойдет к горячим оладьям на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении