14 апреля 2021
Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином

Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином

Конфитюр является аналогом русского варенья. Но все же в нем есть некоторые отличия. Как и джем, конфитюр имеет более густую консистенцию. Иногда в него добавляют желирующие вещества — такие, как пектин и агар-агар. А еще сироп конфитюра должен быть не таким прозрачным, как у варенья. В остальном, принцип приготовления ничем не отличается: ягоды или фрукты увариваются с сахаром. В этом рецепте предложен вариант конфитюра с яблоками, грушей, апельсином и пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,1кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 135 г
0.5 шт. = 62.5 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию.
Сделать разнообразнее:
При варке конфитюра добавьте гвоздику и звездочку бадьяна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоки и груши очистите. Половинку апельсина тоже очистите.

Шаг 1

Яблоки нарежьте мелким кубиком не больше 5 мм.

Шаг 2

Грушу тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите фрукты в сотейник. Добавьте сахар, имбирь, корицу, цедру апельсина и 3 ст. л. воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты. Варите конфитюр на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый конфитюр выложите в банку с плотной крышкой. Такой десерт подойдет к гренкам, сыру и даже мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении