Российские туристы рассказали, какую еду чаще всего берут в путешествия

Комментарии
Летний сезон еще не окончен, и путешественники до сих пор продолжают планировать новые поездки. Узнали, какую еду они чаще всего берут с собой.
Российские туристы рассказали, какую еду чаще всего берут в путешествия
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили, какая еда популярна у путешественников. Всего в опросе приняли участие 2100 человек.
Выяснилось, что самым популярным вариантом оказались бутерброды: их с собой берет каждый пятый опрошенный. 12% ест в поездках десерт с кофе или чаем, 11% предпочитает фастфуд.
17% туристов заявили, что берут с собой в путешествия домашнюю еду. Чаще всего речь шла о курице и вареных яйцах.
6% путешественников предпочитают перекусывать орехами и сухофруктами. Столько же процентов опрошенных предпочитают брать в дорогу фрукты и овощи. 5% респондентов заказывают еду в ресторане или покупают билет, куда уже включено питание.
Самыми непопулярными продуктами для путешественников стали шоколад, чипсы и молоко.
Ранее эксперты рассказали, что из еды лучше всего брать с собой в поезд. По статистике, именно этот вид транспорта становится самым популярным летом внутри страны, его выбирают 24% россиян.
Диетолог Римма Мойсенко заявила, что при выборе продуктов в поездку нужно учесть время, проведенное в пути. Если путешествие будет долгим, можно взять отварное мясо, упакованное в ланч-боксе.
«Съесть его нужно в ближайшие три часа после того, как вы сели в поезд», — заявила диетолог.
Пассажиры в поездах дальнего следования мало двигаются, поэтому им нужна легкая, но полезная еда: овощи, ягоды и фрукты. Их нужно хорошо промыть перед поездкой и упаковать в контейнер.
Кроме того, по мнению диетолога, хорошими продуктами для долгой поездки можно считать вареные яйца, картофель в мундире, сыр твердых сортов, нарезанный хлеб.
Даже в путешествии важно получать белки, клетчатку, углеводы, отметил врач-диетолог Сергей Обложко. По его мнению, с собой можно брать мясные и рыбные консервы: вяленую курицу, морепродукты. В качестве углеводов подойдут фасоль в собственном соку, консервированный горошек или кукуруза.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении