Шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса

Комментарии
Жирное мясо может вызвать определенные проблемы со здоровьем, в том числе повышенный холестерин и заболевания сердечно-сосудистой системы. Шеф-повар прокомментировал, что делать, чтобы этого не произошло.
Шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Шеф-повар Василий Емельяненко заявил, что тем, кто любит мясо, в том числе и жирное, нужно пить больше воды. Это поможет избежать негативных последствий для здоровья — жирное мясо плохо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и повышает уровень холестерина в крови.
«У нас клетки состоят из жира и воды, поэтому, если мы будем есть много жира и пить мало воды, то будут образовываться холестериновые бляшки. Если мы будем пить достаточное количество воды, тогда водно-жировой баланс в организме будет нормальным», — считает Емельяненко.
Кроме того, по мнению шеф-повара, жирное мясо нужно есть зимой — именно в это время жиры необходимы организму. Летом нужно отдать предпочтению более легким видам мяса: говядине, птице, кролику.
«Курица считается диетическим мясом, даже если готовить ее вместе с кожей. Она довольно быстро переваривается. У кролика тоже минимальная жирность, но довольно сильные мышцы, поэтому его нужно дольше готовить, а при этом он “высыхает”», — говорит шеф.
Тем не менее Емельяненко рекомендует срезать с мяса лишний жир, особенно это касается баранины и свинины.
Жирное мясо, по мнению шефа, довольно «тяжелый» продукт, поэтому важно соблюдать меру и не переедать.
«Держите меру обязательно», — посоветовал он.
Необходимо учесть и способ приготовления мяса — Емельяненко не рекомендует жарить мясо или варить из него жирный бульон.
«Перегретые жиры — это яд. Жареное мясо неполезно, бульоны тоже считаются вредным веществом», — подчеркнул он.
По его мнению, самый безопасный для здоровья вариант — запеченное мясо. Кроме того, его можно готовить на пару и варить. Жарить мясо шеф-повар посоветовал только на углях.
Недавно стало известно, что лондонская компания ищет первого в мире мясного «сомелье». В его обязанности будет входить контроль, тестирование и разработка новой продукции.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении