В американском ресторане из-за нехватки персонала роботы стали разносить еду
Постепенно роботы становятся важной частью ресторанного бизнеса. К примеру, они уже успешно заменяют персонал и сами могут работать с клиентами.

Ресторан латиноамериканской кухни в Техасе начал сотрудничать с роботами из-за нехватки персонала. Владелец заведения Тако Борга «нанял» несколько электронных помощников, чтобы обслуживать гостей и разносить заказы.
Борга заказал несколько роботов-официантов у техасской технологической компании American Robotech. Самой первой в ресторане стала работать Панчита — она разносит еду и приветствует клиентов. Потом появилась Алексита — она сервирует напитки.
«Я думаю, что мы оптимизировали процесс обслуживания. Раньше нам были нужны люди, которые могли бы выполнять несколько задач одновременно и перемещаться между кухней и залом. Сейчас у нас только один официант, который выкладывает еду на поднос робота, а второй работает только в зале, и ему нет нужды возвращаться на кухню», — рассказал Борга.
С помощью роботов у официантов появилось больше времени, чтобы приветствовать клиентов и общаться с ними.
«Это то, что на самом деле должны делать официанты, вот что такое гостеприимство. Официант у нас не для того, чтобы принять ваш заказ, пойти на кухню и принести его, не в этом заключается наше обслуживание», — заявил ресторатор.
По словам Борга, официанты и роботы «составляют отличную команду», однако человеческий фактор все же считает ключевым.
Клиенты, отмечает ресторатор, уже привыкли к роботам, они вызывают только положительные эмоции. Некоторые роботы запрограммированы на то, чтобы флиртовать с клиентами и говорить им комплименты.
«Знаете, все смеются. Это похоже на поездку в Диснейленд и первую встречу с Микки Маусом. Вы же думаете, что это не человек в костюме, а реальный Микки Маус, и это фантастический опыт», — рассказывает Борга.
Больше всего роботов любят самые маленькие клиенты. По словам ресторатора, ему часто звонят их родители и спрашивают, будут ли сегодня в зале работать электронные помощники.
«А я говорю им, что у роботов нет выходных — их надо только поставить на ночь на зарядку», — объясняет ресторатор.
Роботы на кухне и в ресторане — явление, которое становится уже обыденным. Недавно стало известно, что в Хорватии открывается первый ресторан с роботами-поварами.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.






