В американском ресторане из-за нехватки персонала роботы стали разносить еду
Постепенно роботы становятся важной частью ресторанного бизнеса. К примеру, они уже успешно заменяют персонал и сами могут работать с клиентами.

Ресторан латиноамериканской кухни в Техасе начал сотрудничать с роботами из-за нехватки персонала. Владелец заведения Тако Борга «нанял» несколько электронных помощников, чтобы обслуживать гостей и разносить заказы.
Борга заказал несколько роботов-официантов у техасской технологической компании American Robotech. Самой первой в ресторане стала работать Панчита — она разносит еду и приветствует клиентов. Потом появилась Алексита — она сервирует напитки.
«Я думаю, что мы оптимизировали процесс обслуживания. Раньше нам были нужны люди, которые могли бы выполнять несколько задач одновременно и перемещаться между кухней и залом. Сейчас у нас только один официант, который выкладывает еду на поднос робота, а второй работает только в зале, и ему нет нужды возвращаться на кухню», — рассказал Борга.
С помощью роботов у официантов появилось больше времени, чтобы приветствовать клиентов и общаться с ними.
«Это то, что на самом деле должны делать официанты, вот что такое гостеприимство. Официант у нас не для того, чтобы принять ваш заказ, пойти на кухню и принести его, не в этом заключается наше обслуживание», — заявил ресторатор.
По словам Борга, официанты и роботы «составляют отличную команду», однако человеческий фактор все же считает ключевым.
Клиенты, отмечает ресторатор, уже привыкли к роботам, они вызывают только положительные эмоции. Некоторые роботы запрограммированы на то, чтобы флиртовать с клиентами и говорить им комплименты.
«Знаете, все смеются. Это похоже на поездку в Диснейленд и первую встречу с Микки Маусом. Вы же думаете, что это не человек в костюме, а реальный Микки Маус, и это фантастический опыт», — рассказывает Борга.
Больше всего роботов любят самые маленькие клиенты. По словам ресторатора, ему часто звонят их родители и спрашивают, будут ли сегодня в зале работать электронные помощники.
«А я говорю им, что у роботов нет выходных — их надо только поставить на ночь на зарядку», — объясняет ресторатор.
Роботы на кухне и в ресторане — явление, которое становится уже обыденным. Недавно стало известно, что в Хорватии открывается первый ресторан с роботами-поварами.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.







