25 сентября 2021Источник: Visit Sweden

Швеция стала самым большим в мире баром на свежем воздухе

Летом 2021 года Швеция превратилась в самый большой в мире бар на открытом воздухе — в разных локациях страны открылись рестораны, где побывать может любой желающий.
Социальное дистанцирование, местные продукты, локальная кухня — в Швеции попытались принять все важные требования и придумать что-то новое. Летом 2021 года в стране открылись 16 баров в разных локациях, где посетители могут сами добывать ингредиенты в окрестностях и смешивать коктейли. Проект получил название The Drinkable Country.
«Швеция с ее фруктами, ягодами, овощами и кристально чистой родниковой водой открыта для всех», — сказал один из создателей проекта Йенс Хид.
Пара столиков была установлена в шведской Лапландии, в частности в Арьеплуге, недалеко от мест, популярных у любителей гребли на каноэ и рыбалки. Несколько столиков поставили в Нючёпинге — городе на берегу Балтийского моря, в Сконе (провинция Смоланд) и в западной Швеции между двумя крупнейшими озерами страны, всего в паре часов езды на машине от Гётеборга.
«Теперь вы с друзьями можете наслаждаться шведской природой. От дикого леса на севере до белых песчаных пляжей на юге и архипелагов на восточном и западном побережье — у нас есть место для всех», — говорят создатели проекта.
Вместе с ведущими шведскими барменами для The Drinkable Country были разработаны уникальные рецепты коктейлей, вдохновленные четырьмя временами года. Стокгольмский бармен Лео Лахти назвал проект «совершенно новым и увлекательным способом попробовать коктейли и открыть для себя страну и ее природу».
В состав напитков входят только местные ингредиенты: береза, побеги ели, щавель, одуванчик, цветы сирени, дикая вишня — все можно собрать в ближайшем лесу. Местные гиды помогут собрать нужные ингредиенты и смешать из них напиток. В рецептах, составленных барменами, нет алкоголя, но по желанию можно добавить крепкий напиток.
Недавно стало известно, что в Азии открылся первый в стране экологичный бар, который стремится свести к минимуму количество отходов.

Читайте также