Шеф-повар рассказал, как правильно варить креветки

Комментарии
Креветки — очень полезный морепродукт, богатый цинком и витаминами группы В. Как правильно готовить и какие виды креветок лучше всего покупать, рассказал шеф-повар.
Шеф-повар рассказал, как правильно варить креветки
Есть несколько разновидностей креветок, доступных в супермаркетах: аргентинские, тигровые и северные. Популярных королевских креветок не существует — производители называют так обычные креветки, которые отличаются крупным размером.
У аргентинских — красный панцирь и сладкий привкус. У тигровых — полосатый панцирь и внушительный размер: около 30 сантиметров. Атлантические креветки, наоборот, самые маленькие: от 2 до 10 сантиметров.
Шеф-повар Илья Романов считает, что перед варкой креветки нужно разморозить, и правильная разморозка важнее, чем варка.
«Самые вкусные креветки получаются, если дефрост проходит в холодильнике. Если вы торопитесь, можно положить их в прохладную воду, но тогда они будут менее вкусными», — говорит Романов.
Следующим важным шагом шеф называет приготовление рассола. На 1 кг креветок потребуется 2 литра рассола. Вам понадобятся черный перец, имбирь, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, базилик, а также лимон, нарезанный на дольки. Причем чеснок и лавровый лист лучше бросать не в кипящую, а остывшую воду.
«Креветки варятся пару минут максимум, но я никогда не варю, чтобы они не утратили нежную текстуру и сочность. Я рекомендую вскипятить рассол и залить креветки на четверть часа. Потом по желанию можно их слегка обжарить», — посоветовал Романов.
В зависимости от размера, креветки варятся от одной до пяти минут: самые маленькие — одну минуту, самые большие — не более пяти. Аргентинские креветки шеф рекомендует есть сырыми со сладко-острым соусом. Тигровые предварительно лучше замариновать в соусе из лимонного сока, оливкового масла и чеснока, а затем обжарить на гриле, причем прямо в панцире.
Варить креветки можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.
Ранее шеф-повара рассказали, что лучше всего приготовить из кабачков.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении