Шеф-повар рассказал, как правильно варить креветки
Креветки — очень полезный морепродукт, богатый цинком и витаминами группы В. Как правильно готовить и какие виды креветок лучше всего покупать, рассказал шеф-повар.

Есть несколько разновидностей креветок, доступных в супермаркетах: аргентинские, тигровые и северные. Популярных королевских креветок не существует — производители называют так обычные креветки, которые отличаются крупным размером.
У аргентинских — красный панцирь и сладкий привкус. У тигровых — полосатый панцирь и внушительный размер: около 30 сантиметров. Атлантические креветки, наоборот, самые маленькие: от 2 до 10 сантиметров.
Шеф-повар Илья Романов считает, что перед варкой креветки нужно разморозить, и правильная разморозка важнее, чем варка.
«Самые вкусные креветки получаются, если дефрост проходит в холодильнике. Если вы торопитесь, можно положить их в прохладную воду, но тогда они будут менее вкусными», — говорит Романов.
Следующим важным шагом шеф называет приготовление рассола. На 1 кг креветок потребуется 2 литра рассола. Вам понадобятся черный перец, имбирь, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, базилик, а также лимон, нарезанный на дольки. Причем чеснок и лавровый лист лучше бросать не в кипящую, а остывшую воду.
«Креветки варятся пару минут максимум, но я никогда не варю, чтобы они не утратили нежную текстуру и сочность. Я рекомендую вскипятить рассол и залить креветки на четверть часа. Потом по желанию можно их слегка обжарить», — посоветовал Романов.
В зависимости от размера, креветки варятся от одной до пяти минут: самые маленькие — одну минуту, самые большие — не более пяти. Аргентинские креветки шеф рекомендует есть сырыми со сладко-острым соусом. Тигровые предварительно лучше замариновать в соусе из лимонного сока, оливкового масла и чеснока, а затем обжарить на гриле, причем прямо в панцире.
Варить креветки можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.




