Невролог назвала еду, которая улучшает память и внимание у пожилых людей

Комментарии
Некоторые продукты положительно влияют на когнитивные функции, особенно у пожилых людей. Эксперт перечислила, что нужно есть, чтобы поддержать и активизировать работу мозга.
Невролог назвала еду, которая улучшает память и внимание у пожилых людей
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог, невролог Марият Мухина рассказала о продуктах, которые особенно полезно есть в пожилом возрасте, — они способны улучшить когнитивную функцию и поддержать мозговую деятельность. По словам специалиста, клетки мозга потребляют очень много энергии, поэтому важно, чтобы в рационе было много продуктов животного происхождения.
«Мембраны и мозговую ткань, которая потребляет 70% энергии во время мыслительного процесса, питают продукты именно животного, а не растительного происхождения», — отметила врач.
Одним из таких продуктов она назвала яйца — в них много полезного холестерина. Также Мухина призвала есть мозги — по ее словам, из говяжьих мозгов делают популярное лекарство, которое снимает нейровоспаление и реанимирует мозг после инсульта и ишемической болезни.
Сливочное масло содержит полезные жирорастворимые витамины, которые необходимы для синтеза гормоноподобных веществ. Вяленое мясо — еще один хороший продукт для мозга.
«Дело в том, что все полезные вещества находятся в этом мясе, потому что оно готовится без термообработки. Так, при употреблении данного продукта, многие пептиды сразу попадают в кровь, усваиваются и входят в метаболизм именно нервной ткани», — объяснила Мухина.
Также врач призвала есть соленую рыбу и все квашеные блюда — в этих продуктах находится большое количество важных витаминов и активных веществ. А в грецких орехах содержится особое вещество, которое помогает активизировать все процессы в головном мозге.
«Данный орех содержит лютеолин, который снимает нейровоспаление, предотвращает ухудшение памяти и внимания, а также активирует все процессы в головном мозге. Не случайно грецкий орех напоминает полушарие головного мозга», — добавила Мухина.
Ранее американский диетолог назвала лучшие продукты, которые нужны для здоровья мозга, а психиатр из Гарварда поделилась списком еды для хорошей памяти.

Другие статьи о влиянии еды на работу мозга:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении