8 августа 2021

Вяленое мясо

Во времена кочевников монголы, собираясь в набег, клали мясо под седло лошади. Соленый пот животного, жара и масса тела наездника спрессовывали мясо — выжимали из него жидкость. Высушенный продукт сохранялся на жаре долгое время. Сегодня для приготовления деликатеса используют более традиционные способы — вяление в холодильнике, в духовке, на кухонной вытяжке и в специальных сушилках. Мясо по этому рецепту сначала маринуют, затем вялят на верхней полке холодильника.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,8кКал
Белки18,92грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
7 зубчик = 35 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, готовьте его из охлажденного мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вяления мяса. Мясное филе помойте и обсушите. Измельчите лавровый лист в крошку. Чеснок почистите, измельчите. Приготовьте марлю (два-три слоя). Совет: Для приготовления лучше взять свиную вырезку продолговатой длинной формы, как колбаса.

Шаг 1

Приготовьте засолочную смесь. Смешайте соль, сахар, перец, кориандр, тмин, лавровый лист, чеснок, коньяк или водку.

Шаг 2

Приготовьте вяленое мясо. Натрите засолочной смесью филе свинины. Уберите в закрытой емкости в холодильник на сутки. Заверните кусок замаринованного филе в 2-3 слоя марли. Уберите в холодильник на верхнюю полку на 1-2 недели.
Вместо свинины можно вялить филе курицы (4-6 дней), индейки (5-14 дней), говядины (14-16 дней).

произвести впечатление

Подавайте готовое вяленое мясо, нарезав на круглые ломтики, вместе с хлебом или в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Оптимальный вариант для разнообразия кухни!
05.09.22 в 17:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении