Болгарский перец, фаршированный говядиной

Болгарский перец, фаршированный говядиной

Фаршированные овощи считаются традиционным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни. Фаршируют кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, картофель, тыкву, виноградные листья, но особой популярностью пользуется болгарский перец. Это не удивительно, ведь он своей формой будто создан для этого блюда. Начинки при этом используются самые разные — фарш из разных видов мяса, крупы, зелень, орехи. Кроме того, фаршированный перец любят хозяйки за возможность приготовить впрок в виде полуфабриката и затем быстро собрать на стол после окончания рабочего дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,38кКал
Белки3,76грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 190 г
120 мл = 120 г
500 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршированный перец будет полезнее, если вместо говядины Вы возьмете нежирную телятину и добавите к начинке побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки. Перец помойте и очистите, удалите плодоножку и семена. Обрезки перца, которые у Вас получатся при удалении семян не выбрасывайте – они пригодятся для приготовления заливки. Остальные овощи промойте и очистите от кожуры. С помидор снимите кожицу, опустив их на 2-3 мин в кипящую воду, а затем в ледяную.

Шаг 1

Рис промойте под струей холодной воды с помощью дуршлага. Вскипятите воду и залейте рис на 15 минут и затем снова промойте. Нашинкуйте морковь, лук, всыпьте на подогретую сковороду с растительным маслом и притомите до золотистого цвета. Смешайте все продукты для начинки: мясной фарш, подготовленный и промытый рис, морковно-луковую поджарку, рубленные чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Очищенный от плодоножек и семян перец бросьте в кипяток и накройте крышкой. Варите 2-3 минуты, затем выньте из воды и позвольте ему остыть. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и уложите вертикально в глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 3

Приготовьте заливку, для этого натрите на терке помидоры, очищенные от жесткой тонкой кожицы. Добавьте к помидорам сливки и около 2,5 стакана /700 мл воды, посолите и добавьте специи. Залейте аккуратно перцы этой смесью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите на очень медленном огне около 90 минут. Следите за тем, чтобы вода преждевременно не выкипела и перцы не подгорели.

произвести впечатление

Подавайте горячими с рубленой зеленью и сметаной. Если вы решили сделать заготовку – нафаршированные перцы уложите в контейнер и отправьте в морозилку. Затем в нужное время подготовьте заливку и разморозьте перцы. Это блюдо выручит Вас после работы не один раз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении