5 аппетитных рецептов фаршированных перцев

Подборка от Food.ru — главной кухни страны
Оценить
Комментарии
Желтый, зеленый, ярко-красный или даже черный — болгарский перец всегда выглядит ярко и аппетитно. А блюдо из него украсит любой стол. Пик урожая перцев приходится на раннюю осень, и поэтому мы подготовили для вас интересные факты о болгарском перце и пять аппетитных рецептов фаршированных перцев, которые понравятся любому гурману.
5 аппетитных рецептов фаршированных перцев / Подборка от Food.ru — главной кухни страны

История перца

Болгарский перец появился совсем не в Болгарии. Родиной его является Америка. Позже овощ привезли в Европу: в Португалию, затем в Турцию и только потом в Болгарию. Болгары называют его сладким перцем, такое же название у перца и в Испании. В Англии он просто перец. А в Европе — паприка.
В Россию перец попал в XVI веке, но популярным сразу не стал. Его редко использовали в качестве основного ингредиент, в основном подавали как дополнение к блюду.
Теперь же перец можно встретить на любом садовом участке и почти в любом холодильнике. Он прекрасно растет как в южной жаре, так и в умеренном климате. Его едят сырым, варят, маринуют и запекают.

Польза болгарского перца

Перец не только вкусный, но и полезный:
  • По количеству витамина С перец опережает многие цитрусовые, и даже лимон.
  • Если съедать по одному перцу каждый день, то этим можно восполнить дневную норму витамина Р в организме. Он укрепляет иммунную систему, сосуды, уменьшает проницаемость капилляров.
  • В перце есть гормон радости.
  • В перце много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины.
  • Желтый перец богат калием и железом, которые необходимы для хорошей работы сердца и улучшают состав крови.
  • Перец — диетический продукт и прекрасно впишется в меню правильного питания.

5 домашних рецептов фаршированного перца

В меню почти каждого народа есть свой рецепт приготовления перца. Расскажем о пяти способах приготовить фаршированные перцы: классический рецепт, перчики для веганов и три варианта с нестандартной начинкой.

1. Фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт

Традиционно перцы фаршируют мясной начинкой с рисом и овощами.
Мясо для приготовления фарша возьмите любое или смешайте два вида. Перекрутите его в мясорубке или мелко порубите ножом: блюдо получится более вкусным и сочным. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, овощи: тертую морковь, лук. Перцы для фаршировки старайтесь брать не самые крупные, одного размера. Их будет удобнее разложить в жаровне, и готовиться блюдо будет равномерно.
Начиняйте подготовленные перцы фаршем и рисом неплотно. Уложите начинку по краям, оставляя небольшое место в центре. Так рис при набухании не разорвет стенки перца.

2. Фаршированные перцы с овощами

Перцы фаршированные овощами можно подать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельную закуску. Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету и Пост.
Приготовить перцы с овощами можно и как заготовку на зиму: заполните перцы овощной начинкой, уложите в банки и залейте томатным соком с добавлением соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 15 минут, а потом закатайте крышками.

3. Фаршированные перцы, тушенные в сметане

Перец с фаршем, тушенный в сметане, получается нежным и ароматным. Хотите получить более пикантный вкус — добавьте в сметанный соус столовую ложку сахара, и блюдо заиграет новыми красками.

4. Закусочные фаршированные перцы с сыром и зеленью

Перец фаршированный можно подавать не только как основное блюдо, но и как яркую и вкусную закуску. Вариантов начинки может быть несколько: сыр с яйцом, творог со сметаной и зеленью, брынза с чесноком и овощами. Добавьте сыр или сметану, они свяжут ингредиенты начинки и не дадут ей развалиться при нарезке перца.

5. Перец фаршированный в арабском стиле

Перец может быть не только с рисом, но и с булгуром. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и часто используется для приготовления вторых блюд.

Что можно сделать?

Заготовить фаршированные перцы на зиму и заморозить их в морозильнике. У вас всегда будет вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить: на ужин или к приходу гостей.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Фарида Салахетдинова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении