5 аппетитных рецептов фаршированных перцев
/ Подборка от Food.ru — главной кухни страныЖелтый, зеленый, ярко-красный или даже черный — болгарский перец всегда выглядит ярко и аппетитно. А блюдо из него украсит любой стол. Пик урожая перцев приходится на раннюю осень, и поэтому мы подготовили для вас интересные факты о болгарском перце и пять аппетитных рецептов фаршированных перцев, которые понравятся любому гурману.
История перца
Болгарский перец появился совсем не в Болгарии. Родиной его является Америка. Позже овощ привезли в Европу: в Португалию, затем в Турцию и только потом в Болгарию. Болгары называют его сладким перцем, такое же название у перца и в Испании. В Англии он просто перец. А в Европе — паприка.
В Россию перец попал в XVI веке, но популярным сразу не стал. Его редко использовали в качестве основного ингредиент, в основном подавали как дополнение к блюду.
Теперь же перец можно встретить на любом садовом участке и почти в любом холодильнике. Он прекрасно растет как в южной жаре, так и в умеренном климате. Его едят сырым, варят, маринуют и запекают.
Польза болгарского перца
Перец не только вкусный, но и полезный:
- По количеству витамина С перец опережает многие цитрусовые, и даже лимон.
- Если съедать по одному перцу каждый день, то этим можно восполнить дневную норму витамина Р в организме. Он укрепляет иммунную систему, сосуды, уменьшает проницаемость капилляров.
- В перце есть гормон радости.
- В перце много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины.
- Желтый перец богат калием и железом, которые необходимы для хорошей работы сердца и улучшают состав крови.
- Перец — диетический продукт и прекрасно впишется в меню правильного питания.
5 домашних рецептов фаршированного перца
В меню почти каждого народа есть свой рецепт приготовления перца. Расскажем о пяти способах приготовить фаршированные перцы: классический рецепт, перчики для веганов и три варианта с нестандартной начинкой.
1. Фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт
Традиционно перцы фаршируют мясной начинкой с рисом и овощами.
Мясо для приготовления фарша возьмите любое или смешайте два вида. Перекрутите его в мясорубке или мелко порубите ножом: блюдо получится более вкусным и сочным. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, овощи: тертую морковь, лук. Перцы для фаршировки старайтесь брать не самые крупные, одного размера. Их будет удобнее разложить в жаровне, и готовиться блюдо будет равномерно.
Начиняйте подготовленные перцы фаршем и рисом неплотно. Уложите начинку по краям, оставляя небольшое место в центре. Так рис при набухании не разорвет стенки перца.
2. Фаршированные перцы с овощами
Перцы фаршированные овощами можно подать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельную закуску. Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету и Пост.
Приготовить перцы с овощами можно и как заготовку на зиму: заполните перцы овощной начинкой, уложите в банки и залейте томатным соком с добавлением соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 15 минут, а потом закатайте крышками.
3. Фаршированные перцы, тушенные в сметане
Перец с фаршем, тушенный в сметане, получается нежным и ароматным. Хотите получить более пикантный вкус — добавьте в сметанный соус столовую ложку сахара, и блюдо заиграет новыми красками.
4. Закусочные фаршированные перцы с сыром и зеленью
Перец фаршированный можно подавать не только как основное блюдо, но и как яркую и вкусную закуску. Вариантов начинки может быть несколько: сыр с яйцом, творог со сметаной и зеленью, брынза с чесноком и овощами. Добавьте сыр или сметану, они свяжут ингредиенты начинки и не дадут ей развалиться при нарезке перца.
5. Перец фаршированный в арабском стиле
Перец может быть не только с рисом, но и с булгуром. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и часто используется для приготовления вторых блюд.
Что можно сделать?
Заготовить фаршированные перцы на зиму и заморозить их в морозильнике. У вас всегда будет вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить: на ужин или к приходу гостей.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы