Итальянский шеф предупредил о главной ошибке в приготовлении пасты

Комментарии
Паста — традиционное итальянское блюдо, которое готовят во всем мире. Но, по мнению шефа из Италии, многие делают это неправильно. Он рассказал о главной ошибке, которую стоит избегать.
Итальянский шеф предупредил о главной ошибке в приготовлении пасты
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Итальянский шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти указал на неправильный способ приготовления пасты, который довольно популярен у россиян. Он заявил, что нельзя промывать готовые макароны под водой и добавлять к ним растительное масло.
«Никакого варварства вроде масла и промывания пасты под холодной водой!» — подчеркнул шеф.
Он поделился своим рецептом идеальной пасты. Несмотря на то что готовить ее нужно около 10 минут, шеф варит меньше положенного времени.
«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10–12 минут, мой секрет — выключить плиту за четыре минуты до этого. Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть три-четыре минуты до готовности», — сказал Ламберти.
При выборе пасты шеф рекомендует искать на упаковке буквы IGT и DOP — эти обозначения гарантируют качество продукта. Важную роль играет и регион: самую вкусную пасту производят в Неаполе и коммуне Гарньяно.
Ламберти также поделился самым простым и быстрым рецептом пасты — спагетти aglio olio.
«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — рассказал шеф.
К слову, 25 октября отмечался Всемирный день пасты. Ученые давно выяснили, что макароны не вредны для здоровья, в том числе и для фигуры. Эксперты рассказали, как есть пасту и не поправляться.

Все самое интересное о пасте:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении