Диетолог рассказала, как приготовить полезные блины
Блины считаются калорийным блюдом, от которого обычно отказываются те, кто соблюдают диету. Но на Масленицу можно приготовить низкокалорийный вариант, который не приведет к проблемам с фигурой.
В 2022 году Масленица началась 28 февраля и продлится до 6 марта. В приготовлении блинов можно соблюдать некоторые правила, чтобы изделия получились менее калорийными.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие блины можно есть тем, кто на диете. Для этого, по словам специалиста, нужно заменить нескольких ингредиентов.
«Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинок с овощами, например, с капустой, грибами или морковью. Такие блины самые полезные», — сказала диетолог.
Тем, кто заботится о фигуре, Соломатина посоветовала заменить пшеничную муку на цельнозерновую — в ней больше полезных веществ. Кроме того, можно использовать гречневую или овсяную.
Хотя многие люди любят есть горячие блины, холодные или остывшие гораздо полезнее. Если блюдо охладить, а потом подогреть, то крахмал в составе изделий станет резистентным и не будет стремительно повышать уровень сахара в крови.
В качестве начинок и топингов людям на диете лучше отказаться от жирной сметаны, варенья, меда, сгущенного молока.
«Дело в том, что это все калорийная история. В сгущенном молоке, варенье очень много сахара. Лучше использовать греческий йогурт, а при желании подсластить можно добавить ягоды или фрукты. Большое количество сахара вредно для всех», — заявила диетолог.
Изучайте больше подборок рецептов на Масленицу:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы