Израильский стартап начал производить рыбу из спирулины

Комментарии
Компания из Израиля SimpliiGood представила альтернативу копченому лососю: свой продукт стартап делает из водорослей спирулины и других компонентов.
Израильский стартап начал производить рыбу из спирулины
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Создатели SimpliiGood отмечают, что они стали первыми, кто решил в качестве основного ингредиента для альтернативных продуктов использовать водоросли.
По вкусу и внешнему виду рыба израильского стартапа не отличается от обычной. Пигменты водорослей придают продукту привычный оранжевый цвет, а полезные свойства основного компонента делают альтернативный лосось суперфудом.
Руководители стартапа не сомневаются, что их продукт может стать хорошей заменой животному белку.
«Из-за климатических изменений повышается необходимость разработки экологичных заменителей белка. И мы рады развивать наши продукты и сотрудничать с крупнейшими компаниями по всему миру. Мы гордимся тем, что не причиняем вред животным и окружающей среде», — говорит генеральный директор SimpliiGood Лиор Шалев.
Производство альтернативных морепродуктов набирает популярность во всем мире. Недавно стало известно, что стартап из Северной Ирландии разработал свой вариант веганских морских гребешков и креветок. А ранее еще одна израильская компания представила свой вариант рыбы, напечатанной на биопринтере.
Кстати, альтернативную замену белку ищут также производители мясных продуктов, сыра и молока. Так, в Японии впервые напечатали стейк вагю на 3D-принтере, а в Америке производят сыр и мороженое из грибкового белка.

Читайте больше про еду будущего:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении