Переработанные пластиковые бутылки полезны для планеты, но опасны для здоровья человека
Исследование, проведенное британскими учеными, выявило 150 химических веществ в переработанных пластиковых бутылках. По данным экспертов, 18 из них превышают нормы безопасности.

Новая работа экспертов из лондонского университета Брунеля показала, что переработанные пластиковые бутылки могут содержать много вредных химических веществ.
Ученые проанализировали 91 ранее опубликованное исследование, которое касалось вопросов пластика, и пришли к выводу, что в переработанных бутылках количество токсичных соединений даже выше, чем в обычном пластике.
В частности, бутылки, изготовленные из переработанного ПЭТ-пластика — одного из самых распространенных в пищевой упаковке, — содержат высокие уровни вредных химических веществ.
Там содержится высокий уровень вещества BPA, который связан с метаболическими и репродуктивными заболеваниями, а также может привести к проблемам с сердцем и онкологии. 
75% людей выступают за запрет одноразового пластикаУченые говорят, что причиной проблемы может быть технология переработки, поскольку процессы повторного использования пластика делают его более токсичным.
«Наша работа указывает на необходимость широкого внедрения принципов вторичной переработки и улучшений инфраструктуры переработки отходов», — написали исследователи.
Чтобы снизить риск использования токсичной упаковки, автор работы Элени Яковиду предложила людям отказаться от пластиковых бутылок дома и приобрести фильтры для воды или покупать большие емкости. 
«Кроме того, стоит правильно научиться утилизировать наши пластиковые отходы», — заявила она.
Отметим, на сегодняшний день в мировом океане содержится более 150 млн тонн пластика. Ученые считают, что к 2050 году количество отходов превысит популяцию живущей там рыбы. Поэтому многие страны пытаются бороться с загрязнением планеты: в Великобритании производят съедобные стаканчики, а в Дании придумали заменять пластик в упаковках для еды травой.
Что еще мы писали по теме:
Понравился материал?
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
очень интересная статья👍
почитать еще
здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию. 
здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.
здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.
здоровая еда
Как ввести овощи в рацион
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 400 граммов разноцветных овощей и фруктов. Составить разнообразное меню с нужным количеством — интересная и творческая задача: не останавливайтесь на привычных супах и салатах, экспериментируйте с новыми рецептами, заменяйте сладкие десерты и перекусы полезными. Мы подробно рассказываем, как легко ввести фрукты и овощи в рацион.








 Читают сейчас
Читают сейчас



