75% людей выступают за запрет одноразового пластика
Согласно опубликованному опросу, трое из четырех человек во всем мире хотят, чтобы одноразовый пластик был запрещен как можно скорее.

В исследовании приняли участие более 20 тысяч человек из 28 стран. Количество людей, призывающих к запрету одноразового пластика, выросло на четыре процента по сравнению с 2019 годом: с 71% до 75%. Причем 82% респондентов заявили, что теперь стали выбирать товары с меньшим количеством пластика в составе.
Активисты призывают сократить использование пластика и неперерабатываемых отходов. За это высказалось 90% опрошенных.
Отмечается, что пока неизвестно, каким именно будет запрет на использование пластика — одни эксперты считают, что нужно сосредоточиться на сборе и переработке отходов, другие настаивают, что будут приняты ограничения производства и использования одноразового пластика.
Экологи предупреждают, что загрязнение планеты может привести к исчезновению некоторых морских животных, а также разрушит уязвимые экосистемы, такие как коралловые рифы и мангровые заросли.
В «Пятёрочке» можно получить бонусные баллы за использование многоразовых сумокНаибольшую поддержку запрету одноразового пластика выразили Колумбия, Мексика и Индия — страны, уже сейчас переживающие кризис отходов.
Согласно статистике, каждый год в океан попадает восемь миллионов тонн пластика. Более половины таких отходов поступает всего из пяти стран: Китая, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Шри-Ланки.
На сегодняшний день в воде уже содержится более 150 млн тонн пластика. Ученые считают, что его количество в мировом океане к 2050 году превысит популяцию живущей там рыбы.
Исследователи уже давно ищут альтернативу пластику и изучают процессы его переработки. Специалисты из Дании придумали заменять пластик в упаковках для еды травой, а в Эдинбурге использованные бутылки превратили в ванилин.
Узнайте, как сократить употребление пластика:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

ответственный подход
Как правильно пересадить клубнику осенью
Лучшее, что можно сделать для будущего урожая, — пересадить клубнику осенью. Кусты успеют окрепнуть до холодов, а вы получите спелые, крупные ягоды уже весной или летом. В статье расскажем, как выбрать правильный момент, подготовить землю и провести пересадку, чтобы растение чувствовало себя отлично.

ответственный подход
Как укрывать гортензию на зиму
Осенью начинается активная подготовка сада к холодам. Многолетники обрезают, клубни георгинов убирают на хранение, а гортензии укрывают. Чтобы летом кусты снова порадовали крупными соцветиями, нужно заранее позаботиться о зимовке. В этой статье расскажем, как укрыть на зиму гортензию, чтобы она спокойно пережила морозы и весной быстро пошла в рост.

ответственный подход
7 самых странных запросов и убеждений, которые слышит косметолог
Для косметолога странные вопросы и желания пациентов — явление обычное. Сегодня представления о «правильной» красоте и мифы о процедурах формируют социальные сети — отсюда и многие заблуждения. Вместе с врачом-косметологом Анной Васильевной Лущинской рассказываем о самых распространенных из них.

ответственный подход
9 лучших сортов колонновидных яблонь
Колонновидные яблони занимают мало места, но с них можно собрать до 15 килограммов плодов. Деревья выглядят эффектно: весной вертикальные стволы почти полностью покрыты цветами, а осенью они усыпаны поспевающими плодами. В статье расскажем, какие сорта колонновидных яблонь будут давать хороший урожай в климате средней полосы России.

ответственный подход
Нидерландские ученые открыли новый способ получать урожай
Предварительное исследование ученых из Нидерландов показало, что помидоры можно выращивать без почвы, солнечного света и даже без плодоносящего растения как такового. Сравнятся ли лабораторные плоды с прогретыми на солнце сочными и сладкими томатами с грядки, исследователи рассказали журналу Trends in Biotechnology.

ответственный подход
Чем болеют розы
Болезни роз специалисты разделяют на грибковые, бактериальные и вирусные. Причем установлено, что на долю первых приходится около 80% всех проблем. Бактериальные и вирусные инфекции встречаются реже, но зачастую более опасны для королевы цветов. Расскажем, по каким признакам можно опознать основные болезни роз и что делать для лечения.

ответственный подход
Как студенту получить место в общежитии
При выборе университета, института или колледжа абитуриент учитывает множество факторов. Если образовательное учреждение находится в другом городе, важнейшим вопросом становится, где жить во время учебы. Расскажем, что нужно для заселения в общежитие, какие льготы предусмотрены, сколько стоит место и из-за чего есть риск его лишиться.







