Эксперты рассказали, как правильно хранить морковь
/ И чего делать категорически не рекомендуетсяБез полезной и вкусной моркови сложно представить себе классические осенние рецепты, от согревающих супов и рагу до пряных кексов. Корнеплод дольше сохранит свежесть, если соблюдать все условия хранения. И тут на помощь, как часто бывает, приходят британские эксперты. О секретах и лайфхаках, которыми они поделились, рассказываем подробнее в нашей новости.
Эксперты рекомендуют срезать ботву, прежде чем убрать морковь в холодильник. Дело в том, что зелень может забрать слишком много жидкости из корнеплода, и в результате он засохнет. А вот мыть морковь, как только вы принесли ее из магазина, специалисты не советуют — это лучше сделать непосредственно перед началом готовки. Ваша задача — обернуть морковь в бумажное полотенце, поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильник: так она может оставаться свежей от трех до четырех недель.
Если вы все же помыли и почистили морковь, но готовить по какой-то причине не собираетесь, отчаиваться не стоит. Эксперты предлагают тщательно ополоснуть корнеплоды и поместить все в тот же контейнер, но на этот раз наполненный холодной водой. Воду необходимо менять каждые несколько дней, а морковь перед употреблением нужно будет снова хорошо промыть. Такой вариант хранения подойдет и для покупной очищенной беби-моркови.
Приготовленную морковь можно хранить в контейнере в холодильнике не больше четырех дней. А если вы хотите ее заморозить, эксперты советуют поместить вымытую морковь в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем положить в чашу со льдом, просушить и только потом положить в контейнере в морозильную камеру. Эта процедура запечатает в моркови все полезные микроэлементы.
Узнайте, какие вкусные и согревающие сезонные блюда можно приготовить из моркови:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы