12 мая 2021
Морковные кексы

Морковные кексы

Сладкий, пышный десерт и огородный корнеплод, что же их объединяет? Морковь, сама по себе достаточно сладкая и нежная. Тертая морковка в сладком тесте отличное гармонируют друг с другом. Морковь содержит много каротина, предшественника витамина А, а также укрепляет кровеносные сосуды и иммунитет. Морковные кексы — невероятно полезный и вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и творить новые шедевры!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,25кКал
Белки5,59грамм
Жиры22,94грамм
Углеводы45,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед и сделайте кексы на кефирной основе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Помойте и просушите на сухой сковороде орехи.

Шаг 1

Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.

Шаг 2

На мелкой терке натрите морковь.

Шаг 3

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.

Шаг 4

Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.

Шаг 6

Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь.

Шаг 7

Лопаткой вмешайте морковь в тесто. Добавьте рубленных орехов и перемешайте еще раз.

Шаг 8

Разлейте тесто по ячейкам в силиконовой форме. Сверху на каждый кекс положите цельный грецкий орех. Поставьте кексы на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Дайте готовым кексам время остыть и выньте их из формы. Присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Приготовьте морковный торт: испеките тесто в одной цельной форме. Разрежьте морковный корж горизонтально и смажьте половинки кремом. Это может быть сметана, взбитая с сахаром, или сгущенка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
тесто будто не правильное, комком и очень жирное. Но то, что получается вкусное
26.12.22 в 13:05
Ева
может, я что-то не так смешала, получилось больше на хлебушку похоже. но было очень вкусно)
25.10.22 в 23:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении