Морковные кексы

Сладкий, пышный десерт и огородный корнеплод, что же их объединяет? Морковь, сама по себе достаточно сладкая и нежная. Тертая морковка в сладком тесте отличное гармонируют друг с другом. Морковь содержит много каротина, предшественника витамина А, а также укрепляет кровеносные сосуды и иммунитет. Морковные кексы — невероятно полезный и вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и творить новые шедевры!
Морковные кексы
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
435,21 ккал
Белки
8,71 г
Жиры
23,27 г
Углеводы
45,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
5
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените сахар на мед и сделайте кексы на кефирной основе.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите морковь. Помойте и просушите на сухой сковороде орехи.
начать готовить
1
Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.
2
На мелкой терке натрите морковь.
3
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.
4
Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель.
5
Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.
6
Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь.
7
Лопаткой вмешайте морковь в тесто. Добавьте рубленных орехов и перемешайте еще раз.
8
Разлейте тесто по ячейкам в силиконовой форме. Сверху на каждый кекс положите цельный грецкий орех. Поставьте кексы на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
9
Дайте готовым кексам время остыть и выньте их из формы. Присыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Приготовьте морковный торт: испеките тесто в одной цельной форме. Разрежьте морковный корж горизонтально и смажьте половинки кремом. Это может быть сметана, взбитая с сахаром, или сгущенка.