Завтраки, которые ваш подросток захочет выложить в инстаграм Полезные и привлекательные

Завтрак — важный прием пищи, который задает настроение на весь день. Часто спросонья и в утренней спешке сложно придумать вкусный, да еще и красивый завтрак. Подготовили спасительную подборку для тех, у кого больше нет сил выдумывать, чем накормить своих подростков на завтрак. Нашли аккаунты с идеями красивой сервировки, а еще простыми и необычными рецептами на каждый день.

Валерия Гузова

Лера живет в Петербурге с тремя кошками и публикует рецепты классных завтраков, которые сама и придумывает. В ее уютный блог приходишь как будто в гости к подруге на чай с пирогом. Лерин конек — воздушные панкейки, выпечка, торты как в детстве, блины со всевозможными начинками и сырники, которые получаются у всех.

VeganBowls

Блог с 3 миллионами подписчиков рассчитан на вегетарианцев и всех, кто устал от панкейков и яичниц на завтрак. Главное блюдо — боул, который готовят из растительных ингредиентов. Тут вы найдете рецепты сытных боулов с киноа и тофу, кукурузой и бататом, грибами и овощами. Такое блюдо обеспечит всеми необходимыми веществами, а набор разноцветных ингредиентов в тарелке обязательно поднимет настроение.

Polinka Food

Полина — мастер сервировки и начинающий фуд-стилист. Все ее рецепты — простые и понятные, но сфотографированы так, что их срочно хочется приготовить. Коронные блюда блога — блинчики, сырники, ленивые вареники, запеканки и магкейки (кексы в кружке), которые готовятся 5 минут. Советуем всем, кто ценит быстрые завтраки и следит за питанием: к каждому рецепту блогер указывает калорийность и соотношение БЖУ.

Eggs.lovers

Производитель Окских яиц завел оригинальный блог с рецептами на любой вкус. Главный ингредиент любого блюда — яйцо. Если вы умеете делать из яиц только яичницу — то здесь вам откроется волшебный мир пирогов, печенья, запеканок, французских тостов, пудинга, и это лишь малая часть. Подписчиков учат готовить яйца по-турецки и идеальный пашот. А еще в блоге собраны важные советы, как правильно хранить яйца и как их лучше варить.

Что можно сделать?

Расслабиться и сказать себе, что вы достаточно хороший родитель, даже если ваш подросток не ест ничего, из того, что вы предлагаете. Конечно, сделать подросшим детям приятное или приготовить завтрак по особому случаю — это важно. Но пусть это будет родительским желанием, а не обязанностью.