9 февраля 2022
Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки — неотъемлемая часть американской кухни. По внешнему виду и технологии приготовления они похожи на оладьи. Однако есть существенные различия — жарят их на сухой сковороде, а в тесто добавляют не дрожжи, а взбитый белок. Идеальный панкейк должен быть круглым, пышным и большим, а на вкус в меру сладким. Подают американские оладьи с добавками. Самая популярная — кленовый сироп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,78кКал
Белки6,28грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы34,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 50 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Отделите яичный белок от желтка. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто для панкейков. В мучную смесь введите яичный желток, молоко, сливочное масло, соль, смешайте. Белок взбейте миксером до появления пены, добавьте сахар, взбейте до пиков. Белковую массу введите в тесто, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Пожарьте панкейки. Сковороду слегка прогрейте, сбрызните маслом, насухо вытрите бумажной салфеткой. Выложите часть теста, распределите по поверхности. Жарьте с двух сторон до румянца. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Панкейки выложите на сервировочную тарелку, обильно полейте кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав К.
Панкейки получились очень вкусными и воздушными. Мне нравится:)
22.03.22 в 10:04
Дмитрий Б.
Класный рецепт 5 минут назад приготовил , надо обезательно сгущенку или сироп .
16.02.22 в 11:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении