14 сентября 2021
Японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом

Японский омлет тамагояки с рисовым вином и соевым соусом

Омлет тамагояки в Японии почти также популярен, как рис — его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта. Такой омлет поможет сделать необычными ваши повседневные завтраки, благодаря оригинальной подаче в форме рулета, порезанного на шайбы. Как и любое блюдо из яиц, омлет получается очень сытным, а потому придает сил в начале дня. Самый важный момент в приготовлении тамагояки — прожарка. Нужно не дать омлету пережариться — тогда он будет ломаться при сворачивании — но и не оставить его сырым.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории224,66кКал
Белки10,19грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
12 г
12 г
15 г

Для декора

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и удобно разложите все компоненты для блюда.

Шаг 1

Взбейте яйца до однородной текстуры, влейте в омлетную массу мирин и соевый соус и еще раз взбейте.

Шаг 2

На прогретую сковороду добавьте кунжутное масло и нагрейте поверхность сковороды. Бумажным полотенцем или салфеткой соберите излишки масла — в дальнейшем можно использовать эту салфетку как масленку. Тонким слоем вылейте омлет на сковороду и дайте ему схватиться по всей поверхности.

Шаг 3

При помощи бамбуковых палочек или плоской лопатки начните сворачивать омлет в рулет. В освободишееся пространство залейте еще омлетную массу и повторите этапы сворачивания, пока вся омлетная масса не будет готова.

Шаг 4

Выложите омлет на подготовленный бамбуковый коврик макису и придайте ему квадратную форму. Нарежьте омлет на шайбы и украсьте водорослями нори, жареным кунжутом, луком и стружкой тунца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении