9 мая 2021
Булочки на завтрак с яйцом, сыром и грибами

Булочки на завтрак с яйцом, сыром и грибами

Булочки с яйцом, грибами и сыром — вкусный, сытный и необычный завтрак для всей семьи. Для их приготовления потребуется всего 15 минут вашего времени. Такие булочки с яйцом богаты белками, жирами и углеводами. Они придадут вам сил и зарядят энергией. А главное — такой завтрак понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,09кКал
Белки10,78грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновые булочки или с отрубями.
Сделать разнообразнее:
Сыр для булочек возьмите на ваше усмотрение – отлично подойдет эмменталь или маасдам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Шампиньоны и сыр нарежьте мелко.
Сыр можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

У булочек срежьте верхушки и удалите лишний мякиш с помощью ложки.

Шаг 3

Внутрь каждой булочки положите смесь из грибов и сыра.
Блюдо станет еще вкуснее, если положить внутрь по кусочку сливочного масла.

Шаг 4

В каждую булочку разбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Отправьте булочки запекаться в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо украсьте укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в булочки жаренные ломтики бекона и свежие помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ж.
яйца не пропеклись, пришлось дожаривать на сковородке, в целом не очень вкусно.
19.11.23 в 04:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении