Булочки на завтрак с яйцом, сыром и грибами

Булочки на завтрак с яйцом, сыром и грибами

Булочки с яйцом, грибами и сыром — вкусный, сытный и необычный завтрак для всей семьи. Для их приготовления потребуется всего 15 минут вашего времени. Такие булочки с яйцом богаты белками, жирами и углеводами. Они придадут вам сил и зарядят энергией. А главное — такой завтрак понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 201,09 кКал
Белки 10,78 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 19,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновые булочки или с отрубями.
Сделать разнообразнее:
Сыр для булочек возьмите на ваше усмотрение – отлично подойдет эмменталь или маасдам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Шампиньоны и сыр нарежьте мелко.
Сыр можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

У булочек срежьте верхушки и удалите лишний мякиш с помощью ложки.

Шаг 3

Внутрь каждой булочки положите смесь из грибов и сыра.
Блюдо станет еще вкуснее, если положить внутрь по кусочку сливочного масла.

Шаг 4

В каждую булочку разбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Отправьте булочки запекаться в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо украсьте укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в булочки жаренные ломтики бекона и свежие помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сафия Г.
тоже самое
09.01.25 в 14:58
Яна Ж.
яйца не пропеклись, пришлось дожаривать на сковородке, в целом не очень вкусно.
19.11.23 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении