28 мая 2021Источник: Today

Девушка сбросила 45 килограммов и вдохновила маму сделать то же самое Впечатляющие истории двух женщин

После рождения ребенка 23-летняя Хилари Доуни весила на 45 килограммов больше, чем раньше. Но девушка сумела не только похудеть без жестких диет, но и вдохновить на перемены свою 60-летнюю маму Бриджет, которая уже давно страдала от лишнего веса. «Без дочки я бы не справилась. Ее поддержка стала для меня всем», — говорит Бриджет.

История дочери

Хилари стала мамой в 2013 году и не сразу смогла смириться с тем, что теперь она весит на 45 килограммов больше, чем раньше.
«Мне казалось, что я — другой человек. У меня все время болели суставы, постоянно был упадок сил. И тогда я подумала, что так больше не может продолжаться», — рассказала Хилари.
Девушка начала похудение с нуля:
«Я ничего не знала о диетологии и нутрициологии», — сообщила она.
Хилари стала считать калории, заменила сладкую газировку на обычную воду, перешла на продукты с высоким содержанием протеинов, клетчатки, полезных жиров. Молодая мама стала есть авокадо, рыбу, орехи и семечки, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
Вместо изнуряющих диет девушка стала считать БЖУ – белки, жиры и углеводы.
«Я бы никогда не смогла соблюдать диету, где мне пришлось исключить целые группы продуктов или отказаться от походов в кафе, — поделилась Хилари.
Разумеется, не обошлось без физических нагрузок. Сначала молодая мама просто гуляла с ребенком, а затем начала бегать и тренироваться дома. Так она сбросила 45 килограммов: вместо 111 она стала весить 65.
После такого радикального похудения Хилари пошла учиться на нутрициолога, чтобы помогать другим женщинами бороться с лишним весом. По ее словам, диеты, где нужно сильно ограничивать себя в еде, устарели. Ей больно видеть, как девушки, соблюдая их, губят свое здоровье.

История мамы

60-летняя Бриджет, мама Хилари, долгие годы боролась с лишним весом.
«Я была королевой диет. Кажется, я перепробовала их все», — рассказала женщина.
Однако быстро срывалась и снова начинала вести привычный образ жизни. Бриджет каждый день выпивала по три больших бутылки колы, ела фастфуд, мало двигалась и спала по 15 часов.
«По выходным я вообще не вставала с кровати», — заявила она.
Кроме того, женщина страдала от нескольких хронических заболеваний: у нее был преддиабет, проблемы с кишечником, слишком высокий уровень холестерина в крови.
«Мой врач сказал, что если я не изменю свой образ жизни, то вскоре все станет еще хуже», — призналась Бриджет.
На перемены ее вдохновил пример дочки. Бриджет тоже стала считать БЖУ, следить за питанием, заниматься спортом. Женщина заявила:
Я сказала себе: «Ты можешь хоть целый день сидеть на диване и смотреть телевизор. Погуляй хоть немного!»
Бриджет стала проходить несколько километров каждый день, потом она записалась в зал, где занималась с тренером. Позже женщина начала бегать и ходить на зумбу. Она так сильно полюбила латиноамериканский танец, что вскоре стала инструктором и теперь занимается с учениками. Благодаря питанию и тренировкам ей удалось похудеть почти на 50 килограммов.
Изначально женщина не верила, что сможет сбросить вес. Пример Хилари стал для Бриджет огромной мотивацией.
«Без дочки я бы не справилась. Ее поддержка стала для меня всем, — говорит Бриджет.
Сейчас у женщины нет проблем со здоровьем, она перестала употреблять лекарства.
«Люди не верят мне, но это правда. Я снова начала жить!» — отметила она.
К слову, мы много писали о том, как похудеть безопасно для здоровья. Например: