7 октября 2021
Кипяченое молоко

Кипяченое молоко

Вот уже много лет не утихают споры о том стоит ли кипятить молоко или нет. Кто-то считает, что обязательно нужно, а вторая сторона утверждает, что при кипячении молоко теряет все полезные свойства. На самом деле молоко кипятить можно и нужно. В сыром молоке содержится масса болезнетворных бактерий и молочнокислых бактерий, а именно из-за них молоко скисает очень быстро, если его не перекипятить. В домашнее молоко могут попасть частицы с покрова коровы или с одежды и рук дояра. Поэтому кипятить молоко обязательно, так намного меньше шансов получить какую-нибудь инфекцию.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории53кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите молоко в специализированном молочном магазине или в фермерской лавке. При подаче добавьте в горячее молоко мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте посуду в которой будете кипятить молоко.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 1 литр коровьего молока. Поставьте кастрюлю на огонь. Молоко периодически помешивайте.

Шаг 2

Через минут 7 молоко начнет пенится. Снимайте пенку и убавьте огонь. Покипятите еще минуты 2-3 и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте теплое молоко с крекерами, печеньем или добавьте его в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении