Кипяченое молоко

Кипяченое молоко

Вот уже много лет не утихают споры о том стоит ли кипятить молоко или нет. Кто-то считает, что обязательно нужно, а вторая сторона утверждает, что при кипячении молоко теряет все полезные свойства. На самом деле молоко кипятить можно и нужно. В сыром молоке содержится масса болезнетворных бактерий и молочнокислых бактерий, а именно из-за них молоко скисает очень быстро, если его не перекипятить. В домашнее молоко могут попасть частицы с покрова коровы или с одежды и рук дояра. Поэтому кипятить молоко обязательно, так намного меньше шансов получить какую-нибудь инфекцию.
Калории 53 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите молоко в специализированном молочном магазине или в фермерской лавке. При подаче добавьте в горячее молоко мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте посуду в которой будете кипятить молоко.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 1 литр коровьего молока. Поставьте кастрюлю на огонь. Молоко периодически помешивайте.

Шаг 2

Через минут 7 молоко начнет пенится. Снимайте пенку и убавьте огонь. Покипятите еще минуты 2-3 и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте теплое молоко с крекерами, печеньем или добавьте его в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении