Полезный жареный кунжут на сковородке

Полезный жареный кунжут на сковородке

А вы знали, что семена кунжута содержат огромное количество кальция и белка? Поэтому его так полезно употреблять в пищу взрослым и детям, для того чтобы восполнить дефицит этого полезного минерала. Также в нем содержится медь, марганец, фосфор, магний и даже железо. Но так как он очень калорийный, рекомендуемая доза не больше столовой ложки в день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории565кКал
Белки19,4грамм
Жиры48,7грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный кунжут последнего урожая, в лежалом продукте меньше пользы, да и вкус значительно хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием или же чугунную, хорошо отмойте ее от остатков жира и просушите.

Шаг 1

Выложите кунжут на холодную сковороду, распределив ровным слоем, и поставьте на огонь. После того как посуда хорошо прогреется, уменьшите огонь и обжаривайте семена буквально несколько минут постоянно помешивая, он должен приобрести рыжеватый оттенок, но ни в коем случае не сгореть.

Шаг 2

Готовый кунжут выложите на керамическую тарелку и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавать его можно практически с любым блюдом, особенно хорошо он сочетается с салатом из свежих овощей. Также может быть использован в качестве посыпки для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении